Primera victoria del Inter Alpesa "B" en esta segunda fase de la liga (44-17)

Segunda jornada de la segunda fase de la liga de la 3ª Territorial Valenciana donde el Inter Alpesa "B", se impuso en el campo "Tomás Pardo" de Alzira, al Monastil Elda/Alcoy.

El equipo entrenado por Darío Distante, arrancó el partido de forma inmejorable, consiguiendo dos ensayos en los primeros cinco minutos, ambos de Tito Martínez (10-0). Cinco minutos más tarde llegaría otro ensayo favorable a los intereses del Inter, este de Edu Calatayud que Tito pasó entre palos, 17 a 0 en apenas diez minutos de juego.

El equipo se las prometía muy felices y se relajó en su juego, lo que fue aprovechado por el equipo visitante para apretar el marcador con un par de ensayos, uno transformado (17-12). Después de unos minutos de desbarajuste en el juego local, el equipo fue recobrando la concentración y consiguió otro ensayo antes del descanso. Rubén Manzanera fue el encargado de dejar el marcador 22 a 12.

Marcador incierto de cara al segundo tiempo vistos los altibajos que mostró el equipo local en su juego pero, la segunda parte fue otra historia. Apenas tres minutos del reinicio, Pablo Hidalgo incrementaba el marcador a favor (27-12), en el 48', vendría el ensayo del joven Jaume Martínez (32-12) y en el 55' y 72' respectivamente, incrementaron el marcador local José Antonio Cardoso y Abel Benavent, uno convertido por Jaume Martínez (44-12).

En el 72', conseguiría el Elda su tercer ensayo para reflejar el resultado final de 44 a 17, favorable un Inter que, en esta segunda parte mostró su verdadero nivel, practicando un juego mejor si cabe, que el que ofreció en la jornada anterior, primera de esta fase, en su desplazamiento a La Vila Joiosa.

Ficha técnica

CR Inter Alpesa, 44: 1 Sisco Martínez (cap.), 18 José Llópis, 24 Rubén Manzanera, 2 Carlos Andrés, 5 Ximo Pons, 14 Jorge Pons, 6 Abel Benavent, 8 Pau García, 13 Hugo Maire, 23 Edu Calatayud, 22 Kevin Martínez, 20 Jaume Martínez, 17 Alberto Cabanelas, 21 Ferrán Gadea y 9 Tito Martínez.
    Suplentes: 7 Borja Hidalgo, 10 Antoni Tolmos, 3 Joan Cerveró, 19 Joan Ignasi Luján, 16 Raúl Esteve, 12 José Antonio Cardoso, 11 Aarón Delgado y 15 Pablo Hidalgo.

Monastil Elda/Alcoy/Guadañas UMAC, 17: 1 José Martínez, 11 Víctor Perea, 23 Alejandro Rubio, 17 Pau Garrido, 18 Joaquín Amat, 5 Damián Meléndez, 21 Oscar Blasco, 6 Alejandro Mir, 9 Alejandro Medina, 10 Pau Cuadra, 12 Alexandre Romeu (cap.), 20 Jorge González, 15 Adrián Reina14 Kevin Zamorano y 22 Andrés Minassián. Suplente: 13 Adrián Montoya.