Mª Carmen Millet y Vicent Mas Leyda, ganadores de la VII Milla Urbana Moraira

Mª Carmen Millet y Vicent Mas Leyda, ganadores de la VII Milla Urbana Moraira - (foto 2)
    Los atletas Mª Carmen Millet (C.A.Safor) con un tiempo 0:05:40 segundos y Vicent Mas Leyda (Club Dianium) con una marca de 0:04:37 se proclamaron el sábado, 17 de julio, ganadores de la séptima edición de la Milla Urbana de Moraira, mientras los atletas locales ganadores fueron Mayte Bañuls y José Salvador Buigues, en un encuentro donde se dieron cita unos 200 corredores de distintos municipios de la Comunidad Valenciana.

Organizado por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento y el Club de Atletismo Corremundos Teulada-Moraira, este año se había incorporado como novedad la “Milla de élite” donde el mejor corredor ganaría 1.000 euros, si bien no se pudo realizar por la escasa participación registrada.

Las pruebas arrancaron a las 18:30 horas desde la avenida de la Paz de Moraira con las categorías de Barrufets y Mini barrufets, quienes recorrieron 200 y 100 metros, respectivamente, y siguieron los prebenjamines, 419 metros.

Al finalizar la carrera, la concejal de Deportes, Merche Hernández, la edil Isabel Buigues, miembros de la Comisión de Fiestas de Moraira y el presidente del citado club, Juan Bautista Bañuls, entregaron a cada uno de ellos unas medallas para agradecerles su participación.

Seguidamente, fue el turno de los benjamines masculinos y femeninos, quienes recorrieron una distancia de 838 metros. En esta prueba los tres primeros clasificados fueron Laura Casares, Berta Botella y Alicia Juliá y en Masculino, Joan Vives, Pedro Serra y Rafa Bordes.

Siguieron con las pruebas de las categoría Alevín masculino y femenino, cuya distancia a recorrer fue 1.257 metros y los tres primeros clasificados fueron ; Lua Fernández con una distancia de 0:05:13 segundos, Silvia Requena y Alejandra de Pablo y en masculino, Daniel Casares con 0:04:25, Morgan Fletcher y Jordi Ivars.

En Infantil femenino, Marie Plançon y Fanny Roulat, y en masculino, en primera posición Víctor Oller Ribes del Club Corremundos con una tiempo de 0:05:30 segundos, Vicente Ivars, Mohamed Benkhedda y Reece Asik, en cadete masculino, mientras en Juvenil masculino, fueron Walid Benkhedda, Adrien Stouffs y Nicaise Regis y en juvenil femenino la única ganadora absoluta fue Anna García Noguera.

Al finalizar estas pruebas comenzaron las de Senior femenino y masculino, Veteranos A, B y C, quienes recorrieron 1.609 metros, en concreto, por categorías los tres primeros clasificados fueron: