130 corredores participan en la “I Carrera de Galls” en Teulada

130 corredores participan en la “I Carrera de Galls” en Teulada - (foto 2)

Un total de 130 corredores participaron la tarde del sábado en la “I Carrera de Galls” de Teulada, donde el atleta local Gabriel Domene se proclamó campeón absoluto y obtuvo un viaje para dos personas a Ibiza gentileza de la Fundación Balearia.

La carrera, organizada por la Colla El Falçó, Associació de Dolçainers i Tabaleters de Teulada y el Club de Atletismo Corremundos con la colaboración del Ayuntamiento de Teulada, arrancó sobre las 19:30 horas desde la plaza de la Creu al son de la “dolçaina i tabalet” que marcaron la salida de la prueba.

Los participantes recorrieron cinco kilómetros por el centro urbano de la localidad con la peculiaridad que en cada 300 metros les animaba la música de la “dolçaina i tabalet” a cargo de los componentes de la Colla El Falçó.

A los 17 minutos 36 segundos entró en meta el corredor del C.A Corremundos Gabriel Domene, en segunda posición Salim Lamrani (0:18:29) también del Corremundos y Emili Pérez del C.A Ondara en tercer lugar empleando 0:18:45 segundos.

En cuanto a la categoría femenina, la primera fue Gina Virueña del C.A Llebeig Xàbia (0:21:58), Christina Mallet en segunda con (0:22:12) y Molly Woods en tercer lugar utilizando (0:23:31).

Los corredores locales en categoría masculina y femenina ganadores absolutos fueron Juan Carlos Bollaín del Corremundos con (0:18:57) y Vanessa Rueda con (0:27:04).

A todos ellos, la concejal de Cultura, Ana Puig, el presidente del Corremundos, Lorenzo Mas, y el presidente de la Colla, Xavier Bisquert, les entregaron los trofeos pertinentes y al ganador, Gabriel Domene, su viaje para dos personas a Ibiza.

La “I Carrera de Galls” es un evento incluido en la programación de la fiesta de la Divina Pastora, una prueba novedosa que registró un buen número de participantes en su primera edición.