Óscar Lizcano y Mª del Pilar Vázquez, ganadores de la X Milla Urbana de Moraira

Óscar Lizcano y Mª del Pilar Vázquez, ganadores de la X Milla Urbana de Moraira  - (foto 2)

Los atletas Óscar Lizcano (C.A.Fran Beneyto) con un tiempo 0:04:55 segundos y Mª del Pilar Vázquez del (C.Córrer El Garbí) con una marca de 0:05:26 se proclamaron el sábado, 20 de julio, ganadores de la X Milla Urbana de Moraira, mientras los atletas locales ganadores de esta categoría senior fueron Germán Durillo y Marina Moncho, en un encuentro donde se dieron cita unos 250 corredores de distintos municipios de la Comunidad Valenciana.

Organizado por el Club de Atletismo Corremundos Teulada-Moraira y el Ayuntamiento de Teulada y con la colaboración del Hotel La Sort, las pruebas arrancaron sobre las 18:30 horas desde la avenida de la Paz de Moraira con las categorías de Barrufets y Mini barrufets, quienes recorrieron 200 y 100 metros, respectivamente, y siguieron los prebenjamines, 419 metros.

Seguidamente, fue el turno de los benjamines masculinos y femeninos, quienes recorrieron una distancia de 838 metros. En esta prueba los tres primeros clasificados fueron Bruno Botella, Santiago Minaya y Pablo Zettor y el ganador local Joel Blasco con un tiempo 0:03:39, mientras en femenino fueron Leire Bisquert, Fiamma Benitez y Ana González.

Luego fue el turno de las categoría Alevín masculino y femenino, cuya distancia a recorrer fue 1.257 metros y los tres primeros clasificados fueron ; Adrià Martínez, Arnau Díaz y José Manuel Jiménez, y el local, Josep Buigues con 0:05:07, en femenino; Elisa Flor Castro, Mar Salvá y Naiara Sempere.

Mientras en cadete masculino el vencedor local fue Carlos Buigues con una marca de 0:06:26 y en juvenil Eduardo Rocamora con 0:05:08. A todos ellos el concejal de Deportes, Antonio Reig, y el presidente del Club, Lorenzo Mas, les entregaron los trofeos pertinentes.

Al finalizar estas pruebas comenzaron las de Senior femenino y masculino, Veteranos A, B y C, quienes recorrieron 1.609 metros, en concreto, por categorías los tres primeros clasificados fueron:

-Senior femenino:

María del Pilar Vázquez de C.Córrer El garbí (0 :05 :26).

Benita Breiter del C.A Corremundos (0 :05 :45).

Gemma Ann Selby Independiente (0:06:02).

-Senior masculino:

Óscar Lizcano del C.A Franc Beneyto con (0:04:55).

Juan Carlos Bollain del C.A Corremundos con una marca (0:04:58).

Toni Soler del C.A Llebeig Xàbia con (0:04:59).

Los atletas locales vencedores fueron en primera posición Germán Durillo con 0:05:29, Lorenzo Mas con 0:05:43 y Ruben Brackez con 0:05:44, todos del Club Corremundos., y en femenino, Marina Moncho también del Corremundos con 0:07:45.

-Veteranos A femenino:

Mayca Sala de C.A Corremundos (0 :05 :36).

Christelle Mesnage de la Xara (0 :05:41).

Susi Ehle Independiente (0 :06 :10).

-Veteranos A masculino:

Ignacio Cardona del Club Llebeig Xàbia con (0 :04 :50).

Victor Manuel Fernández del Franc Beneyto (0 :04 :53).

Antonio Ibáñez del C.A La Nucía (0 :04 :53).

Los atletas locales ganadores fueron Juan Andrés Buigues con 0 :05 :07, en segunda posición Antonio Cano con 0 :05 :23 y José Salvador Buigues 0 :05 :28, todos del Club Corremundos.