Sueca acoge el Torneo de Ajedrez de colegios

Sueca acoge el Torneo de Ajedrez de colegios - (foto 2)

El pasado domingo, 23 de junio, en el colegio Carasquer de Sueca, se celebró la segunda parte del Torneo de Ajedrez para escolares. Un total de 60 niños, de los centros Cervantes, Carrasquer, La Encarnación y Mª Auxiliadora, participaron en partidas con reloj programado a diez minutos por jugador. El Club Escacs de Sueca fue el encargado de organizar el Torneo, que contó con la colaboración del Ayuntamiento de Sueca, quien cedió el material, y el colegio Carrasquer, que cedió las instalaciones.

La clasificación final tras la suma de la primera parte del Torneo, disputada el pasado mes de enero, y la segunda, el pasado domingo, fue la siguiente:

En Categoría B (partidas en las que únicamente se jugaba con peones y reyes):

1ª Claudia Peiró García, del Colegio Cervantes.

2ª Noelia Peiró García, del Colegio Cervantes.

3º Raúl Alemany Vega, del Colegio Cervantes.

En Categoría A, (participantes con conocimientos más avanzados):

1º Josep Fos García, Colegio Mª Auxiliadora.

2ª Laia Martí Ribera, Colegio Carrasquer.

3º Luis Palacios Rubio, Colegio La Encarnación.

Tras empatar a puntos el segundo, tercer y cuarto puesto, los desempates decidieron el resultado final. De esta manera, Laia y Luis repiten el mismo puesto obtenido en el Torneo Provincial “Ciutat de Sueca”, celebrado el pasado 9 de junio en las instalaciones de La Agricultura. El cuarto lugar fue para Arnau Sisteró Miralles.

Todos los participantes que asistieron al final del Torneo recibieron un diploma. Desde la organización del certamen se recuerda que, el 12 de marzo del año 2012, el Parlamento Europeo aprobó por mayoría el programa “Ajedrez en los Colegios “, por los valores que aporta a la educación de los niños y niñas.