Zitane y Espí dominan la 10K de Canet d’En Berenguer

• Los vencedores de la pasada carrera nocturna de Gandia repiten su triunfo en la cuarta prueba del Circuito de la Diputación

El marroquí, Ouais Zitane, ha puesto la directa en el Circuito de Carreras Populares de la Diputación al lograr el primer puesto el pasado sábado en la 10K de Canet d’En Berenguer. Irene Espí, por su parte, anotó su segundo éxito consecutivo al añadir otra sonora victoria tras el triunfo en Gandia.

De esta manera, el atleta del CA Serrano se coloca al frente de la clasificación general de manera destacada, seguido por su compañero de equipo, Jaouad Oumellad, que llegó en segunda posición y dejó a Addil el Hand en un tercer puesto. Asimismo, Luis Félix Martínez se aseguró una nueva victoria en la categoría de veteranos al pasar la línea de meta detrás Addil.

Sin embargo, la clasificación femenina está dando un giro inesperado tras la victoria de Irene Espí, que anotó su segundo triunfo consecutivo tras el éxito obtenido en Gandía y, en consecuencia, presenta su candidatura para luchar por la general. La atleta del CA Crevillent venció con un tiempo de 37 minutos 11 segundos y continúa con su racha tras la 15K Nocturna de Valencia.

Por su parte, Patricia Montalvo tuvo que necesitar 49 segundos más que Espí para quedar en segunda posición. La ecuatoriana del CA Massamagrell está a una victoria para asegurarse el triunfo en la categoría de veteranas.

El podio femenino de Canet lo completó Ana Román Vicente (38’ 11’’), que obtuvo una marca más rápida que la del 10K Nocturno de Gandía, por lo que se postula para estar en el cuadro de honor de su categoría.

Más de 980 corredores del Circuito de la Dipu

Con este resultado, la carrera de Canet d’En Berenguer acogía el sábado la primera de las tres pruebas previstas para verano, en la que 1.638 atletas lograron cruzar la línea de meta, 981 de los cuales como participantes del Circuito de la Dipu.

El club CD Camp de Morvedre actuó como anfitrión de la prueba con 77 corredores, 25 más que Paterna Runnes, que se anotó una segunda clasificación por delante de la UPV, tercer equipo con mayor número de atletas.

Por su parte, será el municipio de Cheste el que acoja la próxima prueba del Circuito de la Diputación, una carrera prevista para el 12 de julio y que se reincorpora este año al calendario más longevo del atletismo popular español.