Celebrado el Campeonato Autonómico de Catamaranes en el CR Pobla Marina

• Abdón Ibañez, Marc Jovani y Rocío Piris; y Michael Ten y Enrique Ortiz, campeones autonómicos de catamaranes

• Manuel Calavia ganó en la prueba nacional de catamaranes Clase A

Celebrado el Campeonato Autonómico de Catamaranes en el CR Pobla Marina - (foto 2)

El pasado fin de semana, días 23 y 24 de marzo, se celebró el tradicional Trofeo Akuarela de catamaranes en el Club de Regatas de Pobla Marina.

El Trofeo Akuarela era importante para toda la zona de la Comunitat Valenciana, ya que era Campeonato Autonómico de Catamaranes para todas sus clases participantes. Pero además, el Trofeo Akuarela era también una prueba puntuable en el Circuito Nacional de la Clase A.

La meteorología no colaboró con la regata y solo permitió que pudieran disputarse tres pruebas para todas las clases.

Manuel Calavia, el mejor, Abdón Ibáñez, campeón autonómico clase A
En Clase A, el murciano Micky Todd, del CAR Murcia inauguraba el marcador con la primera victoria. Pero fue Manuel Calavia, del RCN Barcelona, el que se llevaba los dos triunfos en als dos restantes y subía al podio como campeón del Trofeo Akuarela en Pobla Marina, con 4 puntos. Segunda posición absoluta para Micky Todd, del CAR Murcia, con 10, y tercera para José Antonio López, del RCM Barcelona, con 11. En cuarta posición, Abdón Ibáñez, del RCN Valencia, que se proclamó campeón autonómico de catamaranes Clase A.

Marc Jovani y Rocío Piris, campeones en Hobie 16
En Hobie 16, Marc Jovani y Rocío Piris, del CN Cullera, fueron los mejores con victoria en dos de las tres pruebas, y un 2º en la 2º, única que no ganaron. Sumaron 4 puntos y se proclamaron campeones Autonómicos de Hobie 16. Segunda posición para Juan Antonio Llabrés y Ana Tomás, del CV de la Universidad Politécnica de Valencia, con 7 puntos; y terc3ero apra Serafín Sanz, del CN Gandía, con 8.

Michael Ten y Enrique Ortiz, campeones en Interseries
En Interseries, el equipo formado por Michael Ten y Enrique Ortiz, del CV Benicassim, a bordo del F 18, Ganaban dos de las tres pruebas, y sumaban un 2º en la tercera. En esa prueba, la segunda, la victoria fue para Sergi Cadenas y Oriol Nuet, del CN Sitges, con un F 18. La suma de puntos proclamaba campeones del Trofeo Akuarela y de la Comunitat valenciana a Michael Ten y Enrique Ortiz, del CV Benicassim, con 4 puntos.

Segunda posición para Marc Verdaguer y Marina López, del CN L´Estartit, con un Nacra 17 y 8 puntos. Y tercer puesto del podio para Sergi Cadenas y Oriol Nuet, del CN Sitges, con un F 18 y 9 puntos.