El Club Roquete de Benifaió se luce en el provincial de Castellón y Valencia de gimmasia rítmica

El Club Roquete de Benifaió destacó en la fase provincial que aglutinó a los conjuntos de Valencia y Castellón en el provincial de gimnasia rítmica, que se disputó este fin de semana en el pabellón de Llíria. No en vano, el club valenciano obtuvo dos primeros puestos y un tercero en la cita deportiva.

En categoría senior, el Club Atzar fue el gran dominador con sus actuaciones con las cintas y los aros. Elisabeth Martínez, Paula González, Noelia Villar, Marta Miñana, Núria Zamora y Laura Camacho fueron las culpables del triunfo del Club Atzar, que sumó un total de 28,300 puntos.

El Club Xirivella, con 27,600 puntos, y el Club Llíria, con 26,900, finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente, en la clasificación senior.

Mientras, en júnior, el conjunto del Club L’Almara Burjassot se llevó el primer puesto por una mínima diferencia. El vencedor sumó un total de 33,825 puntos gracias a sus dos pases con las cuerdas y pelotas. El Club Atzar fue segundo y el Club Roquete Benifaió, tercero.

Por otra parte, el Club Roquete Benifaió lideró la clasificación en la categoría infantil. El joven conjunto demostró su habilidad con las mazas para llevarse el primer puesto gracias a los 30,550 puntos que obtuvieron. El Club Riba-Roja, con 30,150, se quedó muy cerca del primer lugar y el Club Xirivella completó el podio.

Asimismo, el Club Roquete de Benifaió volvió a ser el mejor en categoría alevín con sus actuaciones con la pelota. El Club Llíria, anfitrión en la competición, tuvo que conformarse con el subcampeonato en este provincial. El Club Morvedre fue tercero.

Por último, en primera categoría, el Club Manises fue el único que participó en los pases de aros y mazas. El conjunto valenciano obtuvo un total de 24,825 puntos después de sumar sus dos pases.

La fase autonómica del Campeonato de España de conjuntos de gimnasia rítmica se disputará el próximo 31 de octubre en Cheste.