Los hermanos Fernández siguen dominando el duatlón valenciano

El segundo fin de semana de febrero trajo buena noticias para los hermanos Fernández: Celestino se afianza como líder del Circuito de Duatlones de Castellón y Mariano alcanza el primer puesto en el ranking de duatlón la Comunidad Valenciana. Nos cuentan ellos mismos cómo fue su última prueba, en Vall de Uxó.

El domingo 15 de febrero se disputó el Duatlón de Vall de Uxó, clasificatorio para el Campeonato de España élite y puntuable para el Circuito de Duatlones de Castellón.

Carrera nivel nacional donde Celestino Fernández marcó el mejor parcial en los 5.000 metros a pie, junto al triatleta internacional Ramón Ejeda, aunque un grupo numeroso les dio caza en la bicicleta.

Al final, en un emocionante último segmento a pie, Celestino consiguió el tercer puesto, obteniendo la clasificación para el campeonato de España élite y afianzando el liderato en la general del circuito de Castellón.

Por su parte, Mariano Fernández no acabó la prueba en Vall de Uxó, aunque el día anterior, en otra carrera con mucho nivel de participación, consiguió la 12ª plaza y alcanzar el liderato en el ranking de la Comunidad Valenciana.