Más de 400 atletas participan en el Gran Fondo de la Pobla de Vallbona

Más de 400 atletas participan en el Gran Fondo de la Pobla de Vallbona - (foto 2)

Más de 400 atletas particparon el pasado martes 1 de mayo en la XII edición del Gran Fondo de la Pobla de Vallbona, organizado por el Club de Atletismo de la Pobla en colaboración con el Ayuntamiento. Una cifra que da cuenta de la gran acogida que tiene esta prueba, ya consolidada en el calendario nacional y que año tras año acoge a participantes de todas las nacionalidades.

Los ganadores de la prueba fueron en categoría masculina, Francisco Espada del club Cárnicas Serrano con un tiempo de 54’17, y en categoría femenina, la primera atleta en entrar a la meta fue Laura García del club 42 y pico Castellón, con un tiempo de 1 hora, 6’07.

La distancia a recorrer fue de 16 kilómetros, en un circuito mixto de asfalto y tierra, alternando circuito urbano con caminos de huertas y zonas residenciales. La carrera tuvo un destacado aspecto solidario, ya que parte de la inscripción de los participantes ha sido destinada al Banco de Alimentos de la Comunidad Valenciana, que tiene su sede principal en la Pobla de Vallbona.