Un total de 300 deportistas disfrutan del triatlón Basiliscus Peñíscola

• Jesús Alberto García y Eliana Krist Sotelo se llevan el triunfo en esta prueba puntuable para el Ránking de Triatlón

Jesús Alberto García se subió a lo más alto del podio en la categoría masculina del Triatlón Basiliscus de Peñíscola que se celebró durante la mañana de hoy. El deportista del Duatlón Foncasa-Calatayud fue el más regular en la prueba y entró en línea de meta tras 1 hora, 1 minuto y 8 segundos.

Víctor Benages, del CT Huracán Valencia, comenzó de forma excepcional la prueba con el mejor tiempo en la travesía a nado. Sin embargo, en los segmentos de natación y de carrera a pie no pudo mantener el ritmo de la cabeza y acabó claudicando ante García. Finalmente, fue segundo a 41 segundos del líder.

La tercera plaza fue a parar a Didac Ortega, del CN Los Silos. La gran marca que hizo en el segmento ciclista le permitió subir puestos para acabar entrando en tercer lugar en la clasificación general a 52 segundos del triunfo.

En categoría femenina, Eliana Krist Sotelo, del Lobos Triatlón, se proclamó campeona de la cita de Peñíscola tras estar entre mas mejores durante toda la jornada. Sotelo comenzó tercera en el agua y acabó decantando la balanza de su lado gracias a los buenos tiempos en el ciclismo –fue primera- y en la carrera a pie –sexta-.

Finalmente, Eliana Krist Sotelo empleó 1 hora, 10 minutos y 36 segundos para completar la prueba. Marta Ferrer, del Triatlón Evasión Castellón, estuvo peleando durante toda la competición para superar a Sotelo pero finalmente fue segunda a poco más de un minuto.

María Fornés, del CN Los Silos, completó el podio final. Si no hubiera sido por un discreto tiempo en la natación, la deportista del CN Los Silos hubiera peleado por el triunfo en la línea de meta. Fornés tuvo una desventaja final de 1 minuto y 31 segundos.