El Servigroup Peñíscola suma un trabajado punto en Manzanares (3-3)

El Servigroup Peñíscola suma un trabajado punto en Manzanares (3-3) - (foto 2)

El Servigroup Peñíscola empató este domingo a 3 en su desplazamiento a Manzanares, en el partido que cerraba la Jornada 20 de Primera División. En la vuelta a la competición liguera tras eliminar al Barça de la Copa del Rey, los de Santi Valladares fueron capaces de dar la vuelta al 2-1 del descanso pero al final hubo reparto de puntos para ambos equipos. Con el empate, se rompe la racha de dos derrotas seguidas en liga. Los locales tuvieron mayor control y más ocasiones, pero los del Baix Maestrat tuvieron a un Mati Starna muy seguro bajo palos.

Al Peñíscola le costó mucho entrar en el partido, acusando el esfuerzo físico del martes ante el Barça. Los manchegos, apoyados por una afición entregada, salieron a por todas y se adelantaron a los cuatro minutos con un gol de Juanqui en propia, tras un saque de banda de Cortés que tocó en el extremeño y se fue dentro.

Manzanares tuvo claras ocasiones para ampliar diferencias pero se topó con un soberbio Mati Starna en portería. El meta argentino confirmó su buen momento y sostuvo al equipo en los peores momentos para que la diferencia no fuese a más. Poco a poco el Peñíscola se fue entonando y acabó empatando gracias a un gol de Diego Sancho tras una buena recuperación y definición cara a portería.

Tras el 1-1, Manzanares volvió a responder y lograba ponerse por delante con el tanto de Raúl Campos tras otra recuperación. El conjunto peñiscolano lo acabó pasando mal en el tramo final del primer tiempo y de nuevo apareció Starna para evitar males mayores.

Tras el descanso, el Peñíscola le cambió la dinámica al partido y se hizo con el control del juego. Los del Baix Maestrat lograban darle la vuelta con dos jugadas de estrategia; primero remataba Juanqui en el segundo palo para empatar y poco después era Víctor Pérez dentro del ára para poner el 2-3. Sin embargo, Manzanares volvió a reaccionar y acabó igualando a 3 con un remate acrobático de Juan Emilio tras un balón rebotado.

En los minutos finales, el Peñíscola salió con portero-jugador de una forma más conservadora, para protegerse de las cinco faltas y tratar de hacer bueno el resultado. La apuesta fue muy discutida y criticada por parte de los locales, que no tuvieron opción de volver a responder e ir a por el triunfo.

Con el empate, el Peñíscola asciende una posición en la tabla y es 13º, aunque mantiene los dos puntos sobre Noia, en descenso. El próximo sábado, los gallegos visitarán precisamente el Juan Vizcarro en un partido decisivo en la lucha por la permanencia.

Por el Servigroup Peñíscola jugaron: Starna, Plaza, Jose Mario, Pani, Juanqui; cinco inicial; Cristian, Elías, Gauna, Sancho, Saladié y Víctor Pérez.

Goles: 1-0 en propia (min. 4), 1-1 Sancho (min. 15), 2-1 Campos (min. 18), 2-2 Juanqui (min. 24), 2-3 V. Pérez (min. 29), 3-3 Juan Emilio (min. 31).