El Servigroup Peñíscola empata ante el Jaén y se queda a solo un punto de la salvación matemática (2-2) - (foto 2)

El Servigroup Peñíscola sigue sumando y este sábado logró un punto ante el Jaén en el Juan Vizcarro. Los peñiscolanos remontaron el 0-1 de la primera parte pero acabaron encajando en propia el tanto del empate a poco del final. En el regreso de la competición tras otro parón de selecciones, los de Santi Valladares hubiesen asegurado la permanencia con una victoria, pero con el 2-2 y el resto de resultados de la jornada, se quedan a un solo punto de la salvación matemática a falta de tres jornadas para terminar la temporada.

El duelo ante el Jaén arrancó con mucho ritmo e intensidad y Víctor Pérez estuvo a punto de firmar el 1-0 tras un córner a los tres minutos, pero Espíndola la sacó sobre la línea de gol. En el 7 llegó la opción para los jiennenses, pero Gus despejó un mano a mano con Renato. Jaén lanzó otros dos avisos que solventó el meta manchego del Peñíscola, antes que llegase el 0-1, obra de César tras un saque de esquina.

Los andaluces se fueron después hasta las cinco faltas pero los del Baix Maestrat no fueron capaces de aprovechar la situación. Tras el descanso, el Peñíscola salió con una marcha más y sometió a un Jaén que se encomendó a Espíndola; el meta visitante fue el más destacado para su equipo y apareció en sendas ocasiones para evitar el empate.

Sin embargo, el 1-1 acabó llegando en el 26 tras otra genialidad de Juanqui, que firmó las tablas con un gran remate a la media vuelta. El Peñíscola se creció y volvió a poner a prueba a un Espíndola, que finalmente no pudo hacer nada en el 2-1 de Pani. A ocho minutos del final, Jaén salió de cinco con portero-jugador en busca de un empate que acabaría logrando en el minuto 37. Al igual que en la jornada anterior en Cartagena, al Peñíscola no le sonrió la fortuna y un disparo que se iba fuera se lo introdujo Víctor Pérez sin querer en propia.

En los minutos finales, los peñiscolanos buscaron el posible 3-2 con portero-jugador, pero faltó precisión en los últimos metros cara a portería. El marcador ya no se movería y el duelo entre jiennenses y castellonenses terminaba en tablas.

Con el empate, y el resto de resultados de la jornada, el Peñíscola se queda con 32 puntos, con ocho sobre la zona de descenso a falta de tres partidos y nueve puntos en juego. Los de Santi Valladares necesitan solo un punto para asegurar la permanencia en la Primera División. Esta próxima semana podría llegar en el doble partido fuera de casa de los peñiscolanos con la visita el miércoles al Palma y el domingo al Córdoba.

Por el Servigroup Peñíscola jugaron: Gus, Cristian, Gauna, Pérez, Pani; cinco inicial; Jose Mario, Sancho, Elías, Aicardo, Juanqui, Saladié, Anaya y Yunii.

Goles: 0-1 César (min. 13), 1-1 Juanqui (min. 26), 2-1 Pani (min. 32), 2-2 en propia (min. 37).