Lucas, Braceras y Naert ponen el espectáculo en el motocross de Benicarló

Lucas, Braceras y Naert ponen el espectáculo en el motocross de Benicarló - (foto 2)

La cuarta prueba puntuable para el campeonato territorial valenciano de motocross se celebró el pasado domingo en Benicarló durante una espléndida mañana.

Allí se dieron cita las categorías de MX1, MX2, MX85 y MX65, en la categoría de Honor, el Piloto de Elda Álvaro Lozano se impuso con autoridad y se mostró muy superior al resto, en MX2 fue Luis López de Petrer el que en unas bonitas mangas se llevó el gato al agua. Un barcelonés, Marc Hernández Blanco hizo lo propio en Mx85.

En MX65, los miembros del “Bacanal Racing Team”, Mario Lucas, Pablo Naert y David Braceras, marcaron el ritmo toda la mañana, en la manga de entrenamientos marcaron los mejores registros consiguiendo la pole, Mario Lucas, ya recuperado de su lesión, seguido de Naert y de Braceras.

Ya colocados en la parrilla de salida para la disputa de la primera manga de carreras, se notaba la impaciencia de estos pilotos por que cayera la valla, se colocaron juntos para marcarse de cerca ya que los tres querían ganar. Tras una bonita lucha entre Lucas y Naert hasta la última curva, fue el piloto de Almoradí, el que se alzase con la primera posición seguido de Naert y tercero fue Braceras.

En la segunda manga todo empezó de la misma manera, pero cuando cayó la valla, los tres pilotos se tocaron entre ellos lo que propició una caída para el de Benferri. Esto propició que Lucas y Braceras se distanciasen del resto viendo en ese orden la bandera a cuadros al final de la manga y la tercera plaza fue conseguida por Aitor Ferrandis que también cuajó una buena actuación.

Lo positivo de esta carrera para éstos pilotos es que Lucas se ha recuperado bien de su lesión en el hombro y vuelve a estar arriba en carrera, que Naert pudo terminar la segunda manga sin consecuencias físicas para él y por último que el jovencísimo piloto de Guardamar está demostrando ser muy regular en estas cuatro carreras disputadas hasta ahora consiguiendo ser segundo en todas ellas.

En la clasificación general del campeonato y con la mitad de las pruebas celebradas, David Braceras va líder con 172 puntos pese a no haber conseguido aún ninguna victoria, seguido de Mario Lucas con 150 puntos que se perdió la carrera celebrada en Altea por lesión y Pablo Naert marcha en séptima posición con 87 puntos y sigue escalando posiciones en la tabla después de no disputar las dos primeras plazas por lesión.

De no haber sido por la caída del piloto de Benferri, este joven equipo probablemente hubiera acaparado el pódium en su totalidad en Benicarló, demostrando el buen hacer por parte de todos los miembros que componen este equipo vegabajense. Ahora ya no volverán a disputar otra prueba del territorial hasta el día 22 de abril en la localidad de L´Alcora, pero el equipo ya tiene las miradas puestas en el Campeonato Europeo, el próximo día 15 de abril, se desplazarán hasta la ciudad italiana de Faenza para disputar la primera prueba puntuable, donde a buen seguro encontrarán rivales muy preparados y de un altísimo nivel.