David Braceras defiende el título de campeón autonómico con una victoria en Vinaròs

• El joven piloto de Guardamar se anota la primera victoria del campeonato autonómico de motocross

El circuito "El Portell" donde el Guardamarenco consiguió su primera victoria en la categoría de 65cc el pasado año, volvió a ver a un piloto destacar sobre el resto y ese fue el piloto del RRR72 David Braceras. Si bien es cierto que este año escasean los pilotos en esta categoría, la Federación Valenciana de Motociclismo, ha optado por juntar en las mangas de carrera a los pilotos de MX65 y de Mx85 siempre y cuando falten pilotos para celebrar la prueba, ya que hacen falta al menos seis para que ésta se celebre. Este hecho, lejos de desmotivar al de Guardamar, hace sin duda que con una moto de menor cilindrada se motive y se esfuerze muchisimo más ya que el quiere ganar en pista a toda costa. Eso es lo que se pudo ver allí, Braceras consiguió imponerse a sus rivales de Mx65 con total autoridad, doblándolos a todos y consiguiendo la tercera plaza de la clasificación conjunta en la primera manga y la cuarta en la segunda por unos problemas en sus gafas, que le obligaron a entrar en boxes y sustituirlas por otras ya que no veía nada lo que le impedía en esta serie luchar por los puestos de honor. Aún así, Braceras explico, que la carrera le había ido bien, lograba comenzar el campeonato líder y que sin duda el hecho de enfrentarse en pista con las motos de 85 cc le ayudaba en su progresión como piloto, ya que siempre tenía gente delante y eso le hacía estar mas concentrado y agresivo para intentar darles caza.

La proxima cita para Braceras será en el circuito de Motocross de Elda, donde disputará la segunda prueba puntuable para el autonómico, el día 24 de Marzo, hasta entonces seguirá entrenando como hasta ahora para seguir demostrando que es una ferviente promesa de este deporte.