El ontinyentí Edgar Esteban se proclama doble Campeón de la Comunidad Valenciana  - (foto 2)

El ontinyentí Edgar Esteban Cortés se ha proclamado doble Campeón de Motocross de la Comunidad Valenciana en la categoría MX65 de Motocross y de Peque Enduro 65 cc, después de finalizar el calendario de ambas competiciones.

En MX65 el joven piloto finalizaba 2º en la última prueba del campeonato, disputada el pasado sábado en Elda ante el numeroso público reunido en la Finca Lacy, donde se disputó la 9ª y definitiva prueba, en la que aún estaba en el aire el orden de la clasificación general. Allí Edgar volvió a dar una exhibición de pilotaje tras superar varias caídas, consolidando una ventaja en la general de 28 y 93 puntos sobre sus dos más inmediatos perseguidores, Óscar Román y Alain Martínez. Por lo que respecta a Pequenduro 65cc, el ontinyentí finalizaba 2º en la última prueba disputada en Elx tras Oscar Román, a quien sin embargo aventaja en la general en 74 puntos tras finalizar primero en Llutxent y Pedralba.

Edgar Esteban se proclama así vencedor en dos competiciones en las que ha sido sin duda el más regular, tras subir al podium más veces que ningún otro participante. Dos títulos que optará a revalidar en 2015 dado que puede competir nuevamente en ambas pruebas, ya que ha obtenido este doble título compitiendo voluntariamente en una categoría superior a la que le correspondía por edad.