Andrea Fernández y Eric Soriano triunfan en la prueba de menores de Madrid

• Roberto Sánchez y Álvaro Campos, con muchas opciones de meterse en el Europeo Youth de Águilas

La cantera de los clubes de la Federación de Triatlón de la Comunitat Valenciana se ha convertido en la gran animadora de la competición desarrollada en Madrid.

Andrea Fernández, del Multiesport Marina Alta, y Eric Soriano, del Tripuçol, se subieron a lo más alto del podio en categoría flash. Estas dos victorias demuestran el excelente momento que atraviesa el triatlón en menores en la Comunitat Valenciana.

En chicos, el podio fue totalmente autonómico puesto que Pablo Jiménez, del Tripuçol, y Javier Lluch, de las Escuelas de Valencia, finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente.

Asimismo, Nerea Seguí, del Tragaleguas.org, se quedó a un paso de la medalla de bronce en la distancia flash y no pudo acompañar en el podio a Andrea Fernández.

Por otra parte, en la categoría Youth, Roberto Sánchez fue cuarto en la clasificación general a pesar de haber realizado una competición excepcional. El deportista del Tragaleguas.org se quedó a solo 27 segundos de Ignacio González, ganador de la competición.

Esta gran resultado hace que Roberto Sánchez se encuentre tercero en la Series Nacionales cadetes y sea, por el momento, uno de los triatletas que participe en el Europeo de Águilas de septiembre.

Álvaro Campos, del CN Los Silos, fue séptimo en la Casa de Campo de Madrid y mantiene intactas sus opciones de asistir a la cita continental. Campos es cuarto en estos momentos y peleará por un puesto en el próximo Triatlón de Banyoles de julio.

Los resultados más importantes de los valencianos fueron estos:

FLASH MENORES FEMENINO 20 participantes – 160 – 4 km – 1 km, salida a las 9:10 h

1º Andrea Fernandez, Multiesport Marina Alta
4º Nerea Segui, Tragaleguas.org
7º Amparo Dolader, Multiesport Marina Alta

FLASH MENORES MASCILINO 30 participantes – 160 – 4 km – 1 km, salida a las 9:10 h

1º Eric Sorino, Tripuçol
2º Pablo Jimenez, Tripuçol
3º Javier Lluch, Escuelas de Valencia
5º Adreu Puchades, Tripuçol
10º Jordi Llanes, Tripuçol
29º Jaime Brizuela, Tripuçol

CLASIFICATORIO YOUTH MASCULINO 70 participantes 350 – 7,7 – 2,5, salida a las 9:45 h