Naert, Lucas y Braceras participarán en el Europeo de MX65 en 2012

• Los tres pilotos alicantinos van a dar el salto internacional esta temporada corriendo el Campeonato de Europa de Motocross

Pablo Naert, de 10 años, Mario Lucas, también de 10 y David Braceras, de 8, van a intentar este año dejar con la boca abierta a los aficionados europeos de Motocross, tal y como lo han hecho y siguen haciendo con los españoles y valencianos. Los tres van a formar equipo para participar en el Campeonato de Europa en la categoría de 65cc.

Hasta ahora y con su corta edad, ya han conseguido proclamarse campeones en las competiciones en las que han participado. Así, Pablo Naert es el actual vencedor del Campeonato de Motocross de la Comunidad Valenciana 65cc, del Campeonato MotoDes Motocross y subcampeón de España de la misma categoría. Mario Lucas se ha proclamado subcampeón del autonómico valenciano, también en 65cc, y ha quedado sexto en el nacional de la especialidad. David Braceras, el más pequeño de los tres, ha competido en 50cc dejando boquiabiertos a aficionados y equipos. El de Guardamar ganó todas las mangas disputadas en 2011 siendo campeón antes de que se acabara el campeonato. Fue primero en el de la CV, en el Campeonato MotoDes y también en el Superkids celebrado en Barcelona.

Los tres pilotos alicantinos viajaran a países como Italia, Portugal, Francia, San Marino, Eslovenia o Inglaterra para competir en las pruebas del calendario del Campeonato de Europa. Pero, además, participarán en el territorial valenciano y en el nacional siempre y cuando no les coincidan las fechas. Con tantas carreras por disputar, Pablo, Mario y David crecerán como pilotos y como personas a lo largo de este 2012. La Comunidad Valenciana tendrá a tres promesas en Europa representándola con entusiasmo e ilusión. Los tres se unirán a otros pilotos como Jorge Zaragoza que ya sabe lo que es ser admirado por su pilotaje y deportividad.