Victoria trabajada que mantiene al Racing como segundo de la clasificación

Sufridos, peleados y justos. Así fueron los tres puntos que el pasado sábado consiguió el Racing Mutxamel en su visita a Altea gracias a un gol de Alberto (y un gran esfuerzo de equipo) en los últimos instantes.

La primera parte del encuentro estuvo marcada por un juego lento y no muchas ocasiones de gol. En una de las pocas llegadas al área, el Altea se aprovechó de que el balón rozó en un defensor racinguista cambiando así la dirección del balón haciendo inútil la estirada de Dudu. De esta forma, con el 1-0, y sin mucho más que destacar se llegó al tiempo de descuento.

Por el contrario, el segundo tiempo estuvo protagonizado por el dominio absoluto del conjunto de Mutxamel. De principio a fin, salvo alguna contra del equipo local, el Racing dominó y llevó el ritmo del partido en esta segunda mitad. Sin embargo y tras gozar de muchas y diversas ocasiones que acaban en el palo o atajaba el meta local –sin duda el mejor del encuentro- llegó el empate a falta de 6 minutos. Teto –máximo goleador de esta temporada- ponía el 1-1 en el marcador tras culminar una buena jugada.

Con el 1-1 el guión no varió nada y el Altea seguía esperando el final del partido mientras que el Racing Mutxamel se veía capaz de darle la vuelta al marcador y hacer justicia con lo visto durante todo el partido. No obstante, no fue hasta el último minuto (30 “marcaba el electrónico) cuando Alberto pudo batir al portero local y poner el 1-2 definitivo con el que el Racing conseguía tres nuevos puntos que le mantienen en la zona alta de la clasificación.

Esta nueva victoria, la quinta consecutiva, hacen que el conjunto de Mutxamel no pierda la estela del líder –Athletic Mutxamel- y siga trabajando en una línea ascendente.

El próximo sábado, el equipo de Pepe Ros recibirá en el poliesportiu Els Olms, a partir de las 16.15 horas, al Castalla –tercer clasificado- que viene de ganar en Xixona. Sin duda, uno de los mejores partidos de la jornada que enfrenta a segundo y tercer clasificado.

DuDu, Ricardo, Juan Carlos, Raul y A. Mena. También jugaron: Miguel, Alberto (1), Javier Mena, Teto (1) y Chile. Entrenador: Pepe Ros. Delegado: Antonio Llinares.