• Saikou Barrow y Laura García ganaron la prueba absoluta y más de 300 niños corrieron en las distintas pruebas inferiores

Mislata celebra en La Canaleta su gran fiesta del atletismo popular con un millar de participantes - (foto 2)

El Parque de La Canaleta fue el escenario ayer de la gran fiesta del atletismo popular de Mislata, organizada por el Huracán-Fent Camí. Como cada año desde hace ya más de treinta y una ediciones, la Carrera Popular de Mislata siguió fiel a su espíritu y este año consiguió congregar a casi un millar de atletas de todas las edades y condición física. La prueba absoluta fue la más multitudinaria, pero las categorías inferiores no se quedaron atrás, ya que más de 300 niños y niñas tomaron la salida en las distintas pruebas adaptadas por intervalos de edad y con distancias menores.

Ni la lluvia ni el retraso en el inicio de la prueba absoulta, debido a que ambulancia de la Cruz Roja no acudió a La Canaleta a la hora acordada, consiguieron empañar una carrera que consiguieron finalizar alrededor de 600 corredores. El ganador de este año fue Saikou Barrow, con un tiempo de 28:49, que el año pasado ya subió al podio al acabar tercero. El segundo fue Albert Sangil y la tercera plaza fue para Javier Colomer. En la categoría femenina se impuso Laura García Valverde, seguida de Sonia Buleo y Laura García Perdomo.

El alcalde de Mislata, Carlos Fernández Bielsa, y el concejal de Deportes, José Ramón Boscá, presenciaron en directo la prueba y participaron en la entrega de premios, que a última hora de la mañana estuvo empañada por lluvia. Pero aparte de los premios y ganadores, lo importante es que la Carrera Popular de Mislata fue un año más una cita multitudinaria que centenares de personas aprovecharon para disfrutar practicando deporte.