Balonmano Mislata gana el derbi valenciano a domicilio con autoridad

Balonmano Mislata gana el derbi valenciano a domicilio con autoridad - (foto 2)

Los duelos entre Club Balonmano Mislata y Levante UDBM Marni siempre tienen un plus, algo digno de los grandes derbis deportivos. Ante un ambiente fantástico en el Polideportivo Marni, el duelo del área metropolitana de Valencia fue para el Balonmano Mislata por un claro 18-23 por la jornada 17 del Grupo E de la Primera División Masculina.

Todo el trámite del encuentro estuvo marcado por la tensión y por la lucha. Dos equipos que se conocen bien y que saben que protagonizan un partido con mucho en juego además de los dos puntos. Desde el inicio, la visita consiguió sacar una primera ventaja gracias a las atajadas de Nicolás Agnoletti y al buen juego en ataque, con César Clemente (terminaría con 3 goles) y Rubén Gil Soria (2) como destacados. El cierre de la primera parte tuvo otra figura rutilante, Garikoitz Viguera (7), quien hizo lo que quiso con la defensa rival durante todo el partido. El marcador al descanso mostró un cómodo 7-13 para el Balonmano Mislata.

El arranque del complemento fue una continuidad de lo anterior: Agnoletti parando y Viguera manejando el partido. La ventaja para los dirigidos por Kike Sánchez Carboneras llegó a ser de 9 goles promediando la segunda mitad. El cierre del partido tuvo lugar para que aflorara el orgullo del Levante UDBM Marni, que buscó reducir diferencias, pero ya era demasiado tarde. El resultado final fue de 18-23 para un Balonmano Mislata que jugó uno de sus mejores partidos en el presente curso.

La victoria del conjunto rojinegro lo acerca al lote de equipos que están peleando por la quinta colocación junto con Maristas Algemesí, el próximo domingo. Justamente, antes del duelo entre ambos, el Club Balonmano Mislata realizará su tradicional presentación de todos sus equipos y jugadores en el Pabellón La Canaleta.

La Segunda Nacional no pudo en Alicante

El Balonmano Mislata B cayó en su visita a Agustinos Alicante por 30-23 por la jornada 14 de la Segunda División Nacional. El club del área metropolitana de Valencia marcha noveno y recibirá la próxima semana al Torrellano HC Torrebanda.