La Nucía C.F. ganó 2-0 al Calpe

El sábado por la tarde  La Nucía C.F. ganó al Calpe 2-0 en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Esta victoria hace que el equipo de Toni Martínez suba hasta la segunda plaza con 31 puntos. El próximo partido será el domingo 10 de enero ante el Elda Industrial a domicilio, tras el parón navideño.

La Nucía empezó dominando el encuentro desde el minuto uno. El equipo de Toni Martínez salió más concentrado y más motivado al césped, dado la importancia del encuentro para consolidarse en la parte alta de la tabla. El Calpe es un rival directo por los puestos de promoción de ascenso. El equipo local llegaba al área con asiduidad, sobre todo en jugadas a balón parado. El central Chamorro puso en aprietos al portero rival Celso, en varias ocasiones. En el minuto 20 una jugada trenzada de La Nucía que inicia Elías con un gran pase a Elías, quien después habilita para Joel, quien tras una jugada personal encara al portero y marca al palo largo el 1-0 para La Nucía. Tras el primer gol La Nucía siguió intentándolo y Elías estuvo a punto de hacer el segundo. El delantero nuciero remató de cabeza fuera, rozando el palo, un gran centro de Joel desde la izquierda. La nota negativa del partido para La Nucía fue la lesión del Elías en los minutos finales de la primera parte. Con 1-0 a favor de La Nucía se llegó al descanso.

En la reanudación el partido siguió con misma tónica con dominio nuciero, que seguía buscando el gol de la tranquilidad. En un balón en largo Antoniet provocó una falta en el lateral del área del Calpe. La falta fue botada por Agulló y rematada espléndidamente de cabeza por el central nuciero Iván a gol. En una gran jugada de estrategia el equipo de Toni Martínez lograba el 2-0 en el minuto 50.  Con 2-0 en contra el Calpe se volcó al ataque y La Nucía tuvo sus oportunidades a la contra, pero el equipo local no estuvo fino en el último pase para sentenciar definitivamente el encuentro. Al final 2-0 para La Nucía y los tres puntos se quedaron en “casa”. Se trata de la tercera victoria consecutiva del equipo de Toni Martínez, que le consolida en la parte alta de la tabla, ante del parón navideño.

Próxima jornada: Elda Industrial

La Nucía C.F. se enfrentará al Elda Industrial en la próxima jornada, el domingo 10 de enero, a domicilio, tras el parón por las vacaciones navideñas. El Elda Industrial  es el dúo décimo clasificado con 21 puntos de este Grupo IV de Preferente. El Elda Industrial  llega a este encuentro contra La Nucía  tras empatar 2-2 a domicilio ante el líder  Cox,  en la última jornada.

Tras dieciséis   jornadas de liga la clasificación del Grupo IV de Preferente es la siguiente: 1º  Cox 32 puntos, 2º La Nucía 31 puntos, 3º U. Alicante 29 puntos, 4º Petrelense 29  puntos, 5º Benidorm 27 puntos, 6º Almoradí 25 puntos, 7º Calpe 25 puntos, 8º Villajoyosa 25 puntos, 9º Thader 23 puntos, 10º Hércules B 22 puntos, 11º Benferri 22 puntos, 12º Elda Industrial 21 puntos, 13º  Hondón de las Nieves 17 puntos, 14º Albatera 17 puntos, 15º Rafal 16 puntos, 16º Villena 14 puntos, 17º Horadada 8  puntos y 18º Callosa Deportivo 7 puntos.