La Nucía elimina al Laudio y pasa a la segunda eliminatoria del playoff A 2ªB

La Nucía Club de Fútbol perdió por 2-1 ante el Laudio pero se clasificó para la siguiente eliminatoria del play off de ascenso a Segunda B, gracias al 1-0 del partido de ida en La Nucía. Un gol de Alexis en el descuento cuando el equipo de Pepe Soler perdía 2-0 dio la clasificación a los rojillos. Esta tarde tras el sorteo La Nucía conocerá su rival en la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B.

De nuevo un gol de Alexis en el descuento fue clave para La Nucía en un partido y eliminatoria que tenía perdida. Con 2-0 y con un jugador menos el equipo de Pepe Soler en el último suspiro del partido logró marcar y clasificarse para la siguiente “batalla” por el ascenso a Segunda B. Recordemos que son tres eliminatorias, de momento La Nucía Club de Fútbol ya ha superado la primera. Su rival se conocerá esta tarde tras el sorteo que se realice en la Ciudad del Fútbol en las Rozas.

El partido no comenzó muy bien para La Nucía que vio como Aitor Ramos adelantaba a los vascos en un remate de cabeza en el primer tiempo. El conjunto de Llodio asediaba la portería de Emilio mientras los rojillos aguantaban las acometidas de los locales. Al descanso se llegó con 1-0 a favor del Laudio, resultado que igualaba la eliminatoria.

En la reanudación el equipo de Pepe Soler mejoró y fue adelantando líneas y adueñándose del balón pero sin llegar a crear claras ocasiones de gol. En el arreón final del encuentro el Laudio se volcó en trompa sobre la portería nuciera y consiguió que en el minuto 80 se pitara un dudoso penalti a favor del conjunto vasco. Esta pena máxima supuso la expulsión de Toni García, aunque la falta la cometió Javi Rosas, circunstancia que reclamará La Nucía para que el central rojillo pueda jugar el próximo fin de semana. El penalti lo convirtió Paredes en el minuto 83 de partido 2-0 ante el delirio de la grada del estadio de Ellakuri, que veía ya al Laudio clasificado. Pero los nucieros creyeron en sus posibilidades y con todo perdido y con un jugador menos, Alexis anotó el 2-1 en el 94 tras un pase de Inarejos. Gol que clasificó a La Nucía y dejaba eliminado al Laudio.

Tercera promoción a 2ª B para La Nucía
    El equipo nuciero lleva cuatro temporadas en Tercera División con tres clasificaciones para playoff de ascenso. En 2008 fue eliminado en primera ronda por Las Palmas Atlético. En 2009 La Nucía tras eliminar al Motril y al Lagun Onak en la tercera y última eliminatoria ante el Alcalá se quedó a un gol de Segunda B.