La Nucía cae en Alzira 4-1

La Nucía Club de Fútbol perdió ayer domingo 1 de abril por la tarde al Alzira 4-1 en el estadio Luis Suñer de la localidad valenciana. Esta derrota trunca la racha de 5 victorias positivas de La Nucía pero el equipo de Esteve conserva la quinta plaza a cinco puntos del playoff. La Nucía continuará su semana de pasión el jueves Santo, a las 21 horas, en casa ante el líder Catarroja.

El equipo de Alejandro Esteve no pudo sumar su sexta victoria consecutiva y cayó con estrépito en su desplazamiento en Alzira 4-1, perdiendo el golaveraje con el conjunto valenciano.

Los locales se adelantaron en el marcador en los primeros compases del encuentro por un gol de Cortell en el minuto 2. El mazazo inicial dejó a La Nucía grogui ante el vendaval de juego local. El dominio del Alzira fructificó con el 2-0 en el minuto 20 obra también de Cortell. Tras el segundo golpe en la parte final de la primera parte La Nucía mejoró y tuvo una clara ocasión gol para reducir diferencias pero Quique no acertó y el portero Sito le ganó el mano a mano. Con 2-0 se llegó al descanso.

En la reanudación el conjunto de Esteve se metió en el encuentro en el minuto 51 gracias al gol de Puncho 2-1. Cuando parecía que el empate era posible el Alzira dispuso de una gran ocasión de gol con un gran disparo de fuera del área que no entró por una gran intervención de Emilio a mano cambiada. En la recta final del encuentro vino el tercer gol local de Edu López en el minuto 80 de falta directa. Tras el 3-1 llegó la expulsión del jugador nuciero Parra lo que allanó aún más si cabe el partido al Alzira. En el descuento Miguel Ángel apuntilló a La Nucía con el 4-1. La Semana Santa no comenzó bien para el equipo de Alejandro Esteve que tendrá otra final el jueves Santo ante el Catarroja para no descolgarse en su persecución por las plazas del playoff.

Próximo rival: Catarroja
    Sin casi tiempo para asimilar la derrota en Alzira el próximo jueves 5 de abril a las 21 horas en al Ciutat Esportiva Camilo Cano La Nucía C.F. recibe la visita del líder Catarroja. El Catarroja llega a La Nucía tras vencer por la mínima al Altea 1-0 en la última jornada. Los valencianos con 74 puntos a falta de siete jornadas tienen prácticamente la promoción asegurada pero querrán amarrar el primer puesto para tener un cruce más asequible en los play off de ascenso a Segunda B. Por tanto el jueves Santo en La Nucía medirán sus fuerzas el primero (Catarroja) contra el quinto (La Nucía). En la primera vuelta en tierras valencianas empataron a un tanto.

La Nucía tras esta derrota conserva la quinta plaza con 63 puntos ya que el Acero empató en casa con el Llosa. Pero se acercan peligrosamente el Torrevieja y el Novelda a la quinta plaza con 62 y 61 puntos respectivamente. La derrota del Muro en Borriol hace que la promoción de ascenso siga estando a a cinco puntos a pesar de no puntuar los rojillos esta jornada. Los puestos de promoción los marca el Muro (4º) con 68 puntos, por lo que La Nucía está a cinco puntos de las plazas de play off. Todavía restan 7 jornadas y 21 puntos en juego ya que es un grupo de 22 equipos con 42 jornadas.

Tras esta 35ª jornada del Grupo VI de Tercera División La Nucía la clasificación está de la siguiente forma: 1º Catarroja 74 puntos, 2º Levante B 73 puntos, 3º Alzira 71 puntos, 4º Muro 68 puntos, 5º La Nucía 63 puntos, 6º Acero 62 puntos, 7º Torrevieja 62 puntos, 8º Novelda 61 puntos y 9º Villareal C 57 puntos.