Lucía Llinares gana la primera fase del Circuito Alicantino de Tenis Infantil

Lucía Llinares gana la primera fase del Circuito Alicantino de Tenis Infantil - (foto 2)

El pasado fin de semana la nuciera Lucía Llinares se proclamó vencedora de la primera fase del XXXVIII Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación en categoría infantil (Sub 14). Lucía Llinares venció en la final a Alexandra Evdokimova. Este Circuito consta de tres fases y un Máster Final, donde participarán las 8 mejores jugadoras del torneo.

La primera fase de este XXXVIII Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación se ha comenzó el 17 de octubre  y finalizó ayer domingo 8 de octubre, con la disputa de las finales en las instalaciones del Club de Tenis Elche. Lucía Llinares entró en el Circuito como cabeza de serie nº 2 en el cuadro final.

En primera ronda la tenista nuciera Lucía venció a Lina Vyach Nikolova, tenista de origen ruso  del Club de Tenis Torrevieja, por un doble 6-1. En cuartos de final Lucía Llinares se enfrentó a Lucía Martínez del  Club de Tenis Alacant, a la cuál derrotó por 6-0 y  6-2. En semifinales se enfrentó a  María Fedonsekova, otra jugadora rusa perteneciente al Club Atlético Montemar de Alicante. Lucía Llinares derrotó a María Fedonsekova por un doble 6-3.

Igualada final

En la gran final la tenista nuciera volvió a tener como rival a una jugadora de origen ruso, Alexandra Evdokimova del Club Nuevo Nivel Tenis los Alcázares. Lucía Llinares se plantó en la final sin haber cedido ningún set en todas las rondas preliminares. Fue un partido muy igualado y disputado. En el primer set Lucía Llinares ponía la directa y se imponía por un contuendente 6-1. En la segunda manga la igualdad fue la tónica del set, que se resolvió en el tie break a favor de   Alexandra Evdokimova. A pesar de perder la “muerte súbita” del segundo set  Lucía Llinares demostró su fortaleza mental y reaccionó en el tercer parcial, donde no dio opción a su rival y se impuso por 6-2. Al final Lucía Llinares se impuso después de más de dos horas de partido por  6-1, 6-7 y 6-2. De esta forma Lucía Llinares se proclamó campeona de esta primera fase del circuito en categoría infantil femenino.

Segunda fase

Ahora en el mes de noviembre empezará la segunda fase del XXXVIII Circuito Alicantino de Tenis Trofeo Diputación, que se disputará en las instalaciones del Club de Tenis Torrevieja. Este  Circuito Provincial consta de tres fases y un Máster final,  que disputarán las ocho mejores jugadoras del torneo.