La Nucía empató 1-1 en Cox

La Nucía C.F. empató ayer 1-1 en el campo del Cox. Pese al empate el equipo de Toni Martínez continúa tercero del Grupo IV de Preferente, con 8 puntos. En la próxima jornada La Nucía volverá a jugar como visitantes ante el Hondón de las Nieves, equipo recién ascendió que ocupa el farolillo rojo de la tabla.

El Cox salió en trompa espoleado por su público pero La Nucía bien posicionado aguantó las embestidas del equipo de la Vega Baja. Poco a poco el partido fue nivelándose y en los últimos 15 minutos de la primera parte el equipo de Toni Martínez dispuso de varias ocasiones para marcar en el área local. Tras un dominio alterno la primera parte acabó 0-0.

En la segunda parte el Cox llevó peligro a la portería nuciera, sobre todo a balón parado. Este asedio local hizo que el portero nuciero Dani tuviera dos grandes intervenciones en los primeros minutos del segundo tiempo. En el minuto 52 en una gran contra de La Nucía Elías habilitó a Adrián Rubio dentro del área, quien anotó el 0-1 para el equipo de Toni Martínez. Tras el gol en contra el Cox se volcó sobre la portería nuciera. En un centro aéreo rival el central nuciero Chamorro despeja de cabeza, con tan mala fortuna que el balón golpea accidentalmente en su mano. El árbitro señaló penalti  a favor del Cox por esta acción de Chamorro dentro del área. La pena máxima fue anotada por Bryan, que supuso el 1-1 para el Cox. Era el minuto 80 y a pesar del arreón final del equipo local, La Nucía dispuso de una oportunidad en una contra para llevarse el encuentro pero Juan falló en el control dentro del área visitante. Al final 1-1 y reparto de puntos entre el Cox y La Nucía, cuarto y tercer clasificado de este Grupo IV de Preferente, en un igualado encuentro.

Próxima jornada: Hondón de las Nieves

La Nucía C.F. se medirá al Hondón de las Nueves  a domicilio en la próxima jornada de liga de Preferente. Se trata de un equipo recién ascendido que todavía no ha sumado un punto tras cuatro jornadas disputadas. El Hondón de las Nieves es último con 0 puntos y La Nucía es tercero con 8 puntos. El equipo de Toni Martínez ocupa la última plaza de promoción de ascenso del Grupo IV de Preferente.

Tras cuatro jornadas de liga la clasificación del grupo  IV de Preferente está de la siguiente forma: 1º  Universidad de Alicante 12 puntos, 2º Petrelense 10 puntos, 3º La Nucía 8 puntos,  4º Cox 8 puntos, 5º N. Benidorm 7 puntos, 6º Benferri 7 puntos, 7º Calpe 7 puntos, 8º Almoradí 6 puntos, 9º Callosa Deportivo 6 puntos, 10º Elda Industrial 6 puntos, 11º Hércules B 5 puntos, 12º Villena 4 puntos, 13º Rafal 4 puntos, 14º Thader 3 puntos, 15º Albatera 3, 16º Horadada 2 puntos, 17º Villajoyosa 1 punto y 18º Hondón de las Nieves 0 puntos.