Los alevines de La Nucía CF ganan la Fase B de la XXII Costa Blanca Cup

El pasado viernes el alevín “B” de La Nucía CF se proclamó campeón de la Fase Final B de Alevines (B11) de la 22ª Costa Blanca Cup, Torneo Internacional de Fútbol. El equipo que entrena Paco Sánchez venció en la final al Ciudad de Benidorm a “domicilio” 0-3, ya que el partido se jugó en los campos Antonio López de Benidorm. Se trata del segundo título de la temporada para este equipo que se proclamó campeón de liga del Grupo III de Alevines de la provincia de Alicante.

En esta XXII edición de la Costa Blanca Cup participaron nueve equipos de La Nucía: seis del Club de Fútbol La Nucía: Benjamín “A”, Benjamín “B”, Alevín “A” y Alevín “B”, Infantil y Cadete y tres del Sporting Fútbol Sala La Nucía: benjamín, alevín e infantil. De los nueve quipos nucieros cuatro llegaron a finales en la Costa Blanca Cup aunque sólo uno consiguió el título el alevín B, ya que el resto quedó subcampeón. Por lo tanto La Nucía logró un campeonato B y tres subcampeonatos B en la XXII Costa Blanca Cup.

El Infantil del Sporting Fútbol Sala La Nucía llegó la final B de la Costa Blanca Cup pero perdió por 5-1 ante el Praidos Denia y el equipo que entrena Francisco Trujillo quedó subcampeón, tras un gran campeonato. El alevín A del Club de Fútbol La Nucía llegó la Final B de su categoría B12, donde se midió al Calpe. El equipo de Luis hizo un gran encuentro pero cayó por 3-1. El Infantil del Club de Fútbol La Nucía disputó la Final B de la Costa Blanca Cup en categoría B14 ante el C.D.E. Albasit de Albacete. El equipo de David Gascón “Maño” empezó perdiendo 3-0 y aunque reaccionó y marcó dos tantos, no pudo remontar y doblegar a los manchegos

Título para los alevines

El equipo alevín “B” de La Nucía C.F. cerró la temporada de una forma exitosa, ganando el campeonato B de B11 en la XXII Costa Blanca Cup. El equipo de Paco Sánchez no tuvo mucha suerte en la fase de grupos ya que quedó emparejado con el U.D. Canals y el Puente Castro F.C. de León, que al final fueron el equipo subcampeón y campeón del torneo respectivamente. En el primer partido el alevín “B” de La Nucía C.F. se enfrentó al U.D.Canals con el que perdió 1-5, a pesar de empezar la segunda parte con empate a uno. En el segundo encuentro de la fase de grupo los nucieros perdieron por 2-0 ante el Puente Castro de León, equipo que sería después el campeón del torneo. En la última jornada de la fase de grupos el alevín “B” ganó 0-3 al Toledo B a más de 40 grados en los campos de Villajoyosa.

Tras quedar eliminados al quedar terceros de grupo el equipo de Paco Sánchez inició su andadura en la Fase B de la XXII Costa Blanca Cup, donde competían todos los terceros y cuartos de todos los grupos. En cuartos de final el equipo nuciero derrotó por 5-1 al Toledo A, al cuál no dio ninguna opción. En semifinales el equipo “rojillo” ganó al C.D. Dinhos de Colombia por 5-0. En la gran final el alevín “B” del CF La Nucía se enfrentó al Fundación Ciudad de Benidorm, un “derby comarcal” en una final de un torneo internacional. Se trata de dos conjuntos se conocen muy bien debido a que se han enfrentado en multitud de ocasiones. La Nucía se adelantó al comienzo de la primer parte con un gran gol de David Muro, a pesar de las ocasiones nucieras se llegó al descanso con sólo 0-1 para el equipo de Paco Sánchez. En la segunda parte el equipo benidormí y acechó la portería nuciera pero las grandes intervenciones del meta nuciero Manel Ortiz evitaron el empate. Mediada la segunda parte La Nucía sentenció el partido con el 2-0, con un nuevo tanto de David Muro. El 3-0 definitivo lo anotó Iker para el equipo nuciero.

El alevín “B” del CF en la XXII Costa Blanca Cup estuvo formado por lo siguientes jugadores: Manel Ortiz, Sergio Grau, Marcos Corbalán, Bryant Escalzotto, Pablo Fernández, Pablo Rodríguez, Santi Aseguinolaza, David Muro, Juajo Nieto, Iker Jiménez, Santino Micciullo, Víctor Terrón, Pep Pastor, Joel Lloret, Jordi Berenguer, Pere Devesa, Jesper Petersen y Ángel Aránega.