El piloto Baptiste Llorens quedó tercero en la segunda prueba del Nacional de Trial

El pasado domingo 1 de marzo el piloto nuciero Baptiste Llorens “Batigas” participó en La Clua (Lleida) en la segunda prueba puntuable del SPEA RFME Campeonato de España de Trial. El piloto del Club Off Road La Nucía quedó tercero en la categoría Juvenil A. También participó el piloto nuciero Leo Noel Bainbridge, que quedó octavo en TR4.

Esta segunda prueba del Nacional de Trial 2015 en La Clua (Lleida) contó con 12 exigentes zonas muy largas. Zonas de un alto nivel técnico que hicieron penalizar mucho a todos los pilotos. Tras la primera vuelta el piloto nuciero “Batigas” tenía 35 puntos pero en la segunda vuelta mejoró con 32 puntos, finalizando el trial con un total 67 puntos. Esta mejor segunda vuelta le hizo a Baptiste Llorens subir por primera vez al podium del nacional esta temporada. “Batigas” quedó tercero por detrás del valenciano Carlos Brines, que fue segundo con 49 puntos, y el asturiano Rodrigo Marchal, que fue primero con 32 puntos. Tras este buen trial Baptiste Llorens es ahora tercero de la general provisional del Campeonato de España de Trial en Juvenil A con 26 puntos, por detrás de Rodrigo Marchal (1º) y Carlos Brines (2º) que están empatados a 37 puntos. Cuarto es el catalán Pau Martínez con 26 puntos, los mismos puntos que “Batigas”. La próxima prueba para los Juveniles A del Nacional de Trial será en Teo (A Coruña) el 21 de junio.

En Lleida el piloto nuciero demostró su progresión desde que trabaja con su mochilero Juanjo Lorente. Batigas con este gran trial se sacó “la espina” de su quinto puesto en La Nucía, en casa ante su afición, en la primera prueba del Nacional en enero de 2015. Este año el nacional Juvenil A de Trial consta de cinco pruebas puntuables.

Quinto puesto de Leo

El piloto nuciero Leo Noel Bainbridge también participó en la segunda prueba puntuable SPEA RFME Campeonato de España de Trial pero en categoría de TR4. Leo completó la primera vuelta con 36 puntos y empeoró su registro en la segunda con 42 puntos. Sus 78 puntos finales hicieron que quedara octavo en Lleida. En la clasificación general provisional el piloto del Club Off Road La Nucía va quinto con 19 puntos. La próxima prueba puntuable para la categoría TR4 será el 29 de marzo en Mallorca.

En La Nucía en el arranque del Nacional de Trial el pasado mes de enero el piloto nuciero Leo Noel Bainbridge terminó en quinta posición.