Toni Alcalá quedó quinto en la 3ª prueba del Nacional de Coches RC Eléctricos

Toni Alcalá del Club RC La Nucía quedó quinto en la tercera prueba Campeonato de España de Coches RC 1/8 Todo Terreno Eléctricos 2013 que se celebró el pasado domingo 30 de junio en el Circuito de Serracines en Madrid. El otro piloto del Club RC La Nucía, José Miguel Mestre, quedó tercero en la Final B. En esta prueba del nacional participaron 30 pilotos de toda España.

El Campeonato de España de Coches RC 1/8 Todo Terreno Eléctricos 2013 cuenta con cuatro pruebas puntuables. La primera y apertura del campeonato se celebró en La Nucía el 17 de marzo, la segunda fue en Valladolid (abril), la tercera en Serracines (Madrid) el pasado 30 de junio y la última será en Cádiz en el mes de octubre.

La competición no comenzó muy bien para Toni Alcalá en las tandas clasificatorias. Pero poco a poco fue aumentando el rendimiento de su coche hasta clasificarse para la final A con el quinto mejor tiempo, tras las cinco rondas clasificatorias. En la final el piloto del Club RC La Nucía aguantó el ritmo de carrera y finalizó en quinta posición de los 11 finalistas. El ganador de la prueba fue Alberto García de Madrid, 2º Daniel Vega de Madrid, 3º Sergio Martínez de Castellón, 4º Zacarías Villalba de Málaga y 5º Toni Alcalá del club RC La Nucía.

Tras tres pruebas Toni Alcalá del Club RC La Nucía está cuarto en la clasificación general provisional. El líder del campeonato es Alberto García de Madrid.