Jesús Sepulcre gana la V San Silvestre de La Nucía y bate el record de la prueba

Jesús Sepulcre gana  la V San Silvestre de La Nucía y bate el record de la prueba

Jesús Sepulcre C.A. Bikila Elche ganó la V San Silvestre de La Nucía celebrada esta tarde, viernes 23 de diciembre de 2011. El corredor ilicitano consiguió el record de la prueba y doblegar al corredor benidormí Juan Antonio Fernández que había ganado las cuatro ediciones anteriores de manera consecutiva. La V San Silvestre Nuciera contó con 315 participantes una participación record para esta prueba que fue puntuable para la Liga Running 2011.

Esta carrera popular de 4,4 kilómetros está organizada por el Club Natación La Nucía y la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía

El primer clasificado fue Jesús Sepulcro Martín del C.A. Bikila de Elche que realizó un tiempo de 14 minutos y 3 segundos, que es el nuevo record de la San Silvestre de La Nucía. El corredor ilicitano se impuso a Juan Antonio Fernández Cantos del C.A. Benidorm que quedó segundo con un tiempo de 14:32, tras haber ganado las cuatro ediciones anteriores de manera consecutiva. 3º Cristian Fernández Paredes del C.A. Bikila Elche. En féminas 1ª Mercedes Merino de C.A. Cartagena con 18’17’’ 2ª Pilar Rubio del C.A. Altea con 18’17’’ y 3ª Cristina Gómez 18’37’’ del C.A. Benidorm.

Clasificación general completa y por categorías: Local, Junior, Senior, Veteranos (A, B, C y D) en la web www.grupobrotons.com.

Carrera Popular
    La San Silvestre es una carrera popular de 4.400 metros para despedir el año corriendo que discurre por un circuito urbano por el casco antiguo de La Nucía. Se dan dos vueltas a un circuito de 2.200 metros conforma la San Silvestre con salida y llegada en la plaça Auditori de Les Nits. Como todos los años hubo muchos atletas disfrazados y mucho espumillón durante la prueba y mucha gente aplaudiendo a lo largo de todo el circuito urbano.

La prueba discurre por las siguientes calles del casco antiguo: av. Porvilla, av. Planet, calle Ferrerías, p. Major, carrer Sant Vicent, Costereta, Llosa, Calvari, Av. Altea, Av. Carretera, Av. Iglesia, p. Major, carrer Nou, av. Carretera, av. Porvilla, Plaça de les Nits.

III Carreras Infantiles

Previamente a la San Silvestre hubo Carreras Infantiles con 136 participantes. Por tercer años consecutivo los escolares desde los 7 hasta los 14 años pudieron iniciarse en la San Silvestre con carreras infantiles con distancias más reducidas: Benjamines: 200 metros. Alevines: 350 metros, Infantiles: 500 metros, cadetes: 750 metros.