Siete atletas del Club Natación La Nucía participaron en el IV Kilometro Vertical del Puig Campana

El pasado sábado 5 de noviembre en Finestrat siete atletas del Club Natación La Nucía participaron en el IV Kilómetro Vertical del Puig Campana. Se trata de una carrera de montaña en la que los participantes deben superar algo más de 1.000 metros de desnivel positivo en poco más de 3,5 km. de ascensión a la mítica montaña del Puig Campana. Este año esta prueba fue Campeonato de Europa además de Autonómico de Kilómetro Vertical.

La prueba tuvo una alta participación con más de 370 corredores y que tomaron la salida a partir de las 9 de la mañana, en grupos de 2 corredores con intervalos de 30 segundos.

Por parte de la Sección de Montaña del Club Natación La Nucia participaron 7 corredores, que dieron lo mejor de si mismo y pudieron disfrutar con esta peculiar carrera, con los siguientes resultados: 74º Philippe Morvan 31º Autonómico con 0:49:51, 81º Alberto Saval 33º en el Autonómico con 0:50:13, 137º Paco Caballero 76º en Autonómico con 0:54:31, 151º Óscar Leiras 89º en autonómico con 0:55:50, 279º Richard Cortés 187º Autonómico con 1:10:26, 287º JuanjO Lluch 195º Autonómico con 1:12:45, 301º Chechu Viñegla 202º en el autonómico con 1:18:30.

Ganadores
    El italiano Urban Zemmer se proclamó ganó la prueba con 0:35:43 y se proclamó campeón Europeo de la modalidad de Kilómetro vertical, siendo la española Laura Orgué con 0:44:01 la ganadora en categoría femenina. Ambos fueron, en sus respectivas categorías los primeros en superar los algo mas de 1000 metros de desnivel positivo en poco mas de 3,5 km. de longitud.

Esta carrera acogía también el campeonato autonómico, del cual se proclamaron ganadores Ramón Recatalá con 0:39:40 y Silvia Alós con 0:55:35.