José Larrosa gana la VI Travesía del Club Natación La Nucía

José Larrosa gana la VI Travesía  del Club Natación La Nucía

José Luis Larrosa del Club Natación Tenis Elche fue el ganador de la VI Travesía del Club Natación La Nucía que se desarrolló el pasado domingo 31 de julio en la Playa de l’Albir de l’Alfàs del Pi. Prueba organizada por el Club Natación La Nucía con la colaboración de las Concejalía de Deportes de l’Alfàs del Pi y La Nucía. La prueba contó con un total de 217 nadadores y el nuciero Raúl Rincón, volvió a demostrar su futuro quedando 11º en la general general con tan sólo 12 años.

El vencedor de la prueba, que consistía en un circuito de 2,5 kilómetros a nado a mar abierto, fue José Luis Larrosa del Club Natación Tenis Elche que empleó 27’57’’. El nadador ilicitano tras quedar tercero en 2009 y 2010 por fin subió en 2011 a lo más alto del podio. Segundo fue David Presas del Club Natación Aquamasters con 28’06’’. El tercero fue José Navarro con 28’06’’.

En categoría femenina la ganadora fue Silvia Martí Donet del C.N. de Sueca con 29’18’’, 2ª Trine Ostervold con 30,34’’, esta nadadora había ganado en las dos últimas ediciones. Tercera fue Eliana Sotelo con 30’57’’.

Raúl Rincón: 11º con 12 años
    Raúl Rincón, El “Michael Phelps” nuciero, volvió a demostrar su futuro y progresión rompiendo barreras y quemando etapas. El nadador del CN La Nucía con tan sólo 12 años en esta travesía a mar abierto de 2,5 kilómetros quedó en 11ª posición con un tiempo de 30’32’’. Se trataba de su primera travesía y competía contra nadadores que le doblaban en edad o triplicanban en edad con una amplia experiencia y mayor físico. En su categoría de Junior, menores de 18 años, quedó en tercera posición.

Pero ahí no quedó la exitosa actuación del Club Natación La Nucía Infantil ya que Noelia Fernández de 12 años quedó quedó en la posición 45 en la general con un tiempo de 34’54 y fue segunda en Junior Femenino. Jordan Yuriev fue 33º en la general con 32’30’’ 14 años, 7º en categoría junior y su hermano gemelo Jackson Yuriev fue 86º con 38’ 02’’ y 16º en categoría junior. La rerpresentación del CN La Nucía Infantil la completaron Sergio Arrebola con 11 años que hizo 40’46’’ y Guillermo Peral con tan sólo 10 años paró el tiempo en 46’55’’.

El último nadador realizó un tiempo de 1 horas 19 minutos 10 segundos. Más información en http://www.chiplevante.net/11travalbir/general.asp y http://www.grupobrotons.com/.

100 nadadores en las Pruebas infantiles
    Como en los dos últimos años hubo también una prueba infantil no competitiva con cuatro salidas: Benjamín, alevín, infantil y cadete. Esta prueba se realizó tras finalizar la prueba de adultos y la inscripción fue gratuita y participaron 100 nadadores.