Gran actuación de los ajedrecistas nucieros en el Autonómico de Ajedrez

El pasado domingo 30 de marzo la Federación de Ajedrez de la Comunidad Valenciana (FACV) celebró sus campeonatos autonómicos por edades sub-8, sub-10 y sub-12 en el Hotel Cap Negret de Altea. 10 ajedrecistas nucieros compitieron y rindieron a un gran nivel este Autonómico que reunió a 116 promesas del ajedrez de 23 clubs de toda la Comunidad Valenciana.

En la categoría sub 12 del Campeonato Autonómico por edades de Ajedrez el nuciero Fernando López García finalizó en 21º posición con 3,5 puntos y 19º Andrei Tsupiy con 2 puntos.

En categoría sub 10 el nuciero Jouke Duller fue décimo con 4,5 puntos, Nieves Sanleón 12º con 4 puntos y tercera en féminas, Gurgen Sargsyan Manukyan fue 23º con 3 puntos, 33º Carlos Zeeb Llopis con 2 puntos, 36º Fedor Rostokin con 2 puntos y 40º Andrey Rostokin. En categoría Sub 8 el resultado de los jugadores del Club Ajedrez La Nucía fue: 22º Joel Martínez Rocamora con 3 puntos y 30º Pablo Guerrero Varga con 1,5 puntos. Los ajedrecistas nucieros promocionaron el Festival Deportivo La Nucía Sport Xperience en el Campeonato de Ajedrez Autonómico celebrado en el Hotel Cap Negret de Altea.

El sistema de competición de este Campeonato Autonómico por edades fue el suizo a siete rondas, con cuatro partidas por la mañana y tres por la tarde. El campeón femenino y masculino de cada categoría logró la clasificación para el Campeonato Nacional de Ajedrez por edades que se disputará en Salobreña (Granada) el próximo verano.