El Club Voleibol La Nucía cierra el año con una victoria ante C.V. Alicante 2000 por 3-1

El pasado domingo 19 de diciembre en el Pabellón Municipal Camilo Cano el Club Voleibol La Nucía ganó al Alicante 2000 por 3-1 (25-11, 16-25, 25-23, 25-22) en un gran encuentro que confirma la gran reacción nuciera. Se trataba del último partido de la primera fase y la competición nov volverá hasta el 18 de enero con el inicio de la Segunda fase.

El partido comenzó con el equipo de Marcelo Mussi muy metido en el partido. Las nucieras se marcharon en seguida en el marcador con un parcial de 10-2. El saque nuciero causaba demasiados problemas a la línea de recepción, que impedía a las alicantinas utilizar sus jugadoras de centro, base fundamental de su ataque. La Nucia también defendía con intensidad y decisión lo que le permitía hilvanar con acierto su contrata-ataque. El set finalizaba con 25-11 para La Nucía.

En el segundo set cambiaron las tornas las locales cedieron la iniciativa a la alicantina que con buen juego se anotó el segundo parcial 16-25 en 19 minutos.

En el tercer set llegó el mejor juego por parte de los dos equipos, con alternancia en el marcador y emoción en cada jugada. Las acciones se sucedían de campo en campo hasta que La Nucia se desmarca llegando a un 21-18. Pero las chicas del Barrio de La Florida no se dieron por vencidas y vendieron cara su derrota empatando a 23. Tras ese empate La Nucía reaccionó y con dos bloqueos claves se llevó el set por 25-23 en un apurado final.

El Alicante 2000 quería vender cara su derrota y salió a por todas en el cuarto set. Las alicantinas utilizaron sus mejores armas en ataque, con gran efectividad por el centro y sus puntas comenzaron su protagonismo. Sacaron una renta importante de 5 puntos hasta que se llega a un 16-21. Entonces la nuciera Santos fue determinante con su saque, sumando dos puntos directos. En los dos siguientes saques causó problemas en la recepción que finalizaron en acciones positivas de su equipo. Parcial de 4-0 para La Nucía que igualaba en el encuentro a 21. La reacción de La Nucia fue un lastre muy pesado y las locales no desaprovecharon sus oportunidades y con una buena defensa, sumado a un efectivo bloqueo se llevan el set por 25-22 y el partido por 3-1.

La Nucía : Torrente, Llorens, Martínez, Santos, Iñiguez y Berlanga. Líbero : Poveda
    Árbitros : Rius y Medina (Villajoiosa y Benidorm)