El C.B. San Blas y Denia ganan en el I Torneo Promesas del Baloncesto “Villa de La Nucía”

12 equipos y 150 jugadores de diferentes puntos de la provincia de Alicante participaron el pasado fin de semana en el I Torneo Promesas del Baloncesto “Villa de La Nucía” en el Pabellón Municipal Camilo Cano. El Club Baloncesto San Blas de Alicante en categoría femenina y el Denia en categoría masculina fueron los campeones de esta competición. Los MVP del torneo recibieron como premio una jornada gratuita en el IV Campus de Basket VIDIMIRI que se celebrará en julio en La Nucía.

San Blas campeón femenino

El Club Baloncesto San Blas de Alicante se proclamó campeón en categoría infantil femenina de este I Torneo de Promesas del Baloncesto de La Nucía. El equipo alicantino demostró en el pabellón nuciero porqué es el actual campeón autonómico alevín y ganó al resto de equipos, a pesar de ser de una categoría inferior que el resto de equipos, que eran infantiles. En la final el San Blas se impuso al Jorge Juan de Novelda por 73-47. En tercera posición quedó el equipo del Club de Basket de La Nucía que ganó en el partido de la lucha por la tercera plaza al S.C.D. Carolinas de Alicante (4º); 5º Club de Basket de Benidorm y 6º C.A. Montemar.

Denia Campeón masculino

En categoría masculina (cadete) el campeón fue el Denia que venció en la final al Básquet Altea por 68-52. El tercer puesto fue para el SCD Carolinas de Alcicante, 4º C.B. Campello, 5º Jorge Juan de Novelda y 6º C.B. Benidorm.

MVP premiados con Campus VIDIMIRI

El IV VIDIMIRI INTERNATIONAL BASQUET CAMP quiso premiar al mejor jugador del torneo de cada cuadro con una jornada gratuita en este Campus de Verano de baloncesto que se desarrollará en La Nucía del 30 de junio al 13 de Julio, por cuarto año consecutivo. Conrado Llorca del Denia Basquet Club y Selene Fernández el Baloncesto Femenino San Blas de Alicante fueron los MVP del torneo en cada categoría, por lo que compartirán Campus este verano con los jugadores profesionales Sergi Vidal (Unicaja de Málaga) y Albert Miralles (Alba Berlin) organizadores del Campus VIDIMIRI y con otras estrellas invitadas del mundo de la canastas como el NBA Pablo Prigioni (New York Knicks) o el internacional español Sergio Llull (Real Madrid).

Este I Torneo Promesas de Baloncesto de La Nucía se desarrolló el sábado 8 de junio y domingo 9 de junio y fue organizada por el Club Baloncesto La Nucía y Behem Sport con la colaboración de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Nucía. Torneo que ha sido posible gracias al patrocinio de Supermercados Vidal, Terra Natura, Coca Cola, Clínica Benidorm y Viajes el Corte Inglés.

Este I Torneo Promesas de Baloncesto de La Nucía era una prueba incluida dentro del calendario de eventos programados este año con motivo de la designación de La Nucía como “Villa Europea del Deporte 2013”.