La Florida y Puerto de Sagunto se proclaman campeones provinciales en Godella

La Florida y Puerto de Sagunto se proclaman campeones provinciales en Godella - (foto 2)

El pabellón municipal de Godella acogió el pasado fin de semana la fase final Provincial de los “Jocs Esportius” de Balonmano en categorías infantil y cadete. Los conjuntos de Puerto de Sagunto y de La Florida se alzaron con los títulos que les permitirán disputar el sector Nacional y luchar, el próximo fin de semana, en Canals, por el Campeonato a Autonómico.

“Para nosotros es un honor colaborar con cualquier organismo en la promoción del deporte en categorías base –señaló el concejal de Deportes, Genís Ruiz-, lo que además, nos ha permitido volver a tener en Godella el mejor balonmano de nuestro territorio, un deporte con una importante tradición en nuestro pueblo”.

La fase provincial reunió a los tres mejores equipos de Valencia y al mejor de Castellón en un torneo que arrancó el sábado con las semifinales cadetes entre el Ainfor Florida y el CD Calasanz (35-26) y el Maristas de Algemesí que se derrotó al BM Castellón (33-25). En infantiles, el Alser Puerto de Sagunto se impuso al CH Sueca (22-19) y el Moldtrans Mislata, al BM Castellón (22-11).

La tarde del domingo se vistió de gala con las finales en las que la emoción y la deportividad reino en el Municipal de Godella. El Ainfor Florida Pablo Neruda superó al Maristas de Algemesí (31-28) en cadetes mientras que el Alser Puerto de Sagunto derrotó al BM Mislata (29-26), en infantiles.