Vicente Palonés se alza con el 3º puesto en el Triathlon de Vitoria – Gasteiz

El pasado domingo 9 de julio se disputó el Triathlon de larga distancia de Vitoria – Gasteiz, una prueba de ámbito internacional que reúne a los mejores triatletas del mundo. Los atletas del C.D. Masktri Vicente Palonés y Eduardo Ibáñez no quisieron perderse esta importante cita con la larga distancia. Los participantes se enfrentaron a 3,8 km de nado, 180 km de ciclismo y a 42 km a pie. Este triatlón está considerado la prueba más importante de España a nivel de competición, situado justo detrás de Triatlón de Lanzarote.

Tras muchos meses de preparación la prueba culminó con un rotundo éxito para los gandienses. Vicente Palonés consiguió cruzar la meta en 9:29:48, todo un hito. Con esta marca se alzó con la 35º posición de la General y la 3º de su grupo de edad. La natación fue rápida y en la bicicleta consiguió aguantar; en la maratón decidió arriesgarlo todo y las sensaciones fueron buenas, por lo que fue poco a poco aventajando a sus rivales hasta colocarse 3º de su clasificación.

Eduardo Ibáñez también conseguía una gran gesta al cruzar la meta. El deportista del C.D. Masktri se enfrentaba por primera vez a una prueba de esta magnitud; y a pesar de ser su primera vez consiguió dejar el listón muy alto. El sector del agua fue estupendo, cogió la bicicleta con mucha energía y esto le sirvió para conseguir una buena media. El ritmo fue progresivo y la maratón le castigó; aún así consiguió cruzar la meta en 12:41:12.

Con estos excelentes resultados cerraban la competición. Tras esta titánica hazaña, aseguran que cuando su cuerpo recupere el estado físico normal, planearán sus futuras “aventuras” en la Larga Distancia.