Los Orengo, una saga de ciclistas de la Safor en la élite de este deporte

El ciclista Máster-50 de la Safor, Pascual Orengo, se proclamó vencedor de la Vuelta Astudillo disputada en tierras palentinas los días 27, 28 y 29 del pasado mes de mayo. Del mismo modo, el equipo al que pertenece, Penya Ciclista Beniopa, ha concluido la prueba en la primera posición de la tabla por equipos. Orengo, que también está disputando la Challenge de la Comunitat Valenciana, después de la etapa de Carral celebrada el pasado 4 de junio, encabeza la clasificación general de su categoría y es sexto de la general absoluta. También es líder de la Copa d’España Máster-50 que este año se disputa en Ourense.

Por su parte, el hijo menor de esta saga de ciclistas, Álvaro Orengo, fue el primer clasificado Infantil de Segundo Año, en la carrera disputada en Moixent puntuable para la Challenge de la Comunitat Valenciana de la que por el momento es líder. Mientras, su hermano mayor, Pascual Orengo “Paski”, se proclamó vencedor de la general Sub-23 y cuarto clasificado de la general absoluta de la Vuelta a Portugal recientemente concluida.

Finalmente, Mireia Orengo Llácer, prima de éstos i sobrina del primero, con la que se completa esta saga de excelentes ciclistas de la Safor, se ha proclamado campeona regional por equipos en la prueba disputada el pasado fin de semana en Lliria, después de haber sido también segunda individual en la Copa de España celebrada en Murcia.