El CF Gandia suma un punto de oro en casa del vigente campeón del grupo

El CF Gandia suma un punto de oro en casa del vigente campeón del grupo - (foto 2)
    Sigue la buena racha para el CF Gandia. Los jugadores de Vicente Medina consiguieron pasar con nota la visita al difícil campo del vigente campeón, el Sant Andreu, en un partido en el que los gandienses fueron de menos a más y remontaron un tempranero gol de Manteca.

Los blanquiazules empezaron el encuentro un tanto apáticos y fruto de la fuerte salida del Sant Andreu, Manteca adelantaba a los locales aprovechando un error defensivo, el único de todo el partido, a los cinco minutos de juego. Con el gol y la necesidad que los catalanes tenían por conseguir la victoria, hizo que el Gandia viviera unos primeros 20 minutos de vértigo en los que Reguero se tuvo que emplear a fondo para realizar cuatro grandes intervenciones y evitar la sentencia del partido.

Pero pasado el minuto 25, el CF Gandia comenzó a despojarse del dominio local y a llegar al área rival. Y en una de esas llegadas, en un saque de esquina, Jonathan empataba de cabeza y llevaba los nervios a la grada del Narcís Sala. El central gandiense le tiene tomada la medida a la zaga catalana y es el segundo gol que le marca esta temporada. El primero fue en el Guillermo Olagüe en el partido de Copa disputado este verano.

Con el gol, el Sant Andreu cambió el dominio por el nerviosismo y el Gandia consiguió llevar el partido a su terreno, en el que domina la situación en defensa y sale muy cómodo al contraataque.

Ya en la segunda mitad, el Gandia consiguió mantener a ralla a los atacantes catalanes, que no llegaron a crear ninguna ocasión clara de peligro en la meta de Reguero. El impecable trabajo defensivo de los blanquiazules fue clave para que el Sant Andreu, víctima de su necesidad de victorias, se topara con la desesperación.

Por el contrario, los gandienses salían cómodamente a la contra e incluso llegaban con cierto peligro a la meta de Morales con disparos lejanos de Floro y Carrillo que se marcharon ligeramente desviados. En los últimos compases, el equipo de Natxo González buscó el segundo gol con más corazón que cabeza y toparon con una buena defensa que Medina reforzó a falta de 15 minutos con la entrada al campo de Garrido.

Al final del partido, empate a uno que sabe a victoria para la expedición blanquiazul, que encadena su sexto partido consecutivo sin perder. La próxima jornada visitará el Olagüe el Ontinyent, un histórico de la categoría con el que se reeditará uno de los clásicos derbis provinciales que no se han dado en Gandia desde hace una década. Para este partido, el Gandia no podrá contar con Romera por sanción, ya que acumula cinco cartulinas amarillas.

Tras la disputa de la jornada completa, el Gandia es quinto clasificado con los mismos puntos que el Alcoyano, que cierra las posiciones de promoción de ascenso. Por su parte, el Ontinyent viajará a Gandia tras imponerse por 3-0 al Alzira, una victoria que les deja a tres puntos del equipo de la capital de la Safor.

UE Sant Andreu: Morales, Pelegrí, Socías, Guillén, Mígueles, Tarradellas, Héctor Bueno, Álex, Curro (Dani Martí, min. 71), Luís Blanco (Aday, min. 3) y Manteca (Matamala, min. 71)
    CF Gandia: Reguero, Romera, Pereira, Jonathan, Carrillo, Floro (Mauro, min. 85), San Julián, Eztieder, Hernández, Nacho Verdés (Garrido, min. 75) y Álvaro Rosa (Omar, min. 81).
    Goles: 1-0: min. 5, Manteca remata de cabeza aprovechando un error en defensa. 1-1: min. 27, Jonathan remata de cabeza tras un saque de esquina.
    Árbitro: Ripio Solano, auxiliado en las bandas por Carrasco Crespí y Bermúdez Balbín, del colegio belaear. Amonestó al local Héctor Bueno y a los visitantes Romera, Pereira, San Julián, Hernández y Álvaro Rosa. Partido sin jugadas polémicas para el trío arbitral.
    Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de liga en el campeonato nacional de liga en 2ªB disputado en el Guillermo Olagüe de Gandia ante cerca de 800 espectadores.