El CF Gandia ya sabe lo que es ganar en el Olagüe

Tras tres intentos infructuosos, al fin llegó la victoria del CF Gandia como local en el cuarto intento. Fue ante un Sabadell que se vio superado por los gandienses desde el primer minuto y que se fueron prácticamente sin rematar entre los tres palos durante los 90 minutos de encuentro.

Los hombres que dirige Vicente Medina demostraron que la presión no les puede. Tras los buenos resultados cosechados lejos del Olagüe, era el momento de ganar en casa. Un nuevo tropezón comenzaría a mosquear a una parroquia a la que, además de las molestias de las obras en la tribuna del estadio, empezaba a echar de menos partidos como el que han jugado hoy los gandienses.

Y es que desde el primer minuto han dominado los de Medina. Sólo en breves fases del partido al final de la primera mitad y al inicio de la segunda, los hombres de Lluís Carreras llegaron a controlar el esférico e intimidar a un Reguero que, no obstante, no tuvo ninguna actuación a resaltar, viviendo sin duda uno de los partidos más tranquilos de la temporada.

El tanto del partido llegó en la primera mitad. Después de tres claros avisos de Jonathan, Rubén Sánchez y San Julián, llegó la jugada del 1-0 gracias a una salida magistral de Jonathan, que tras recuperar, sirvió en profundidad para que Rubén Sánchez, aprovechando su velocidad, dejase atrás al veterano Pagés y fusilase a un De Navas que nada pudo hacer. Era la primera vez en liga que el Gandia se ponía por delante en casa.

Tras el gol, el CE Sabadell se despojó del dominio local y buscó el empate, pero sólo gozó de una oportunidad gracias a un disparo lejano de Juanjo que se perdió muy desviado de la portería que defendía Reguero.

Ya en la segunda mitad, el Sabadell, que ayer vestía de negro y amarillo, volvió a salir buscando controlar e esférico y obligando al CF Gandia a salir a la contra. Pero poco a poco, el dominio en defensa de los locales se impuso y el centro del campo comenzó a mandar. Merced al buen juego de los de Medina, se pudo marcar el 2-0 con las ocasiones de que dispusieron Floro, Eztieder y Verdés.

Pero al final, 1-0 y primeros tres puntos en casa que dejan al Gandia en una cómoda séptima posición con 12 puntos. El próximo rival será la Gramanet, equipo catalán que hoy ha ganado al Alzira a domicilio por 1-2, un resultado que le ha permitido salir del pozo y sumar ya 10 puntos.

CF Gandia: Reguero, Romera, Pereira, Jonathan, Floro (Verdés, min. 77), San Julián, Eztieder (Omar, min. 83), Hernández, Rubén Sánchez (Carrillo, min. 66), Álvaro Rosa y Cristian.

CE Sabadell: De Navas, Bermudo, Pep Pagés (Chapi, min. 16), Agustín (Aitor, min. 72), Raúl, Puigdollers, Juanjo, Toni Lau, Manga (Fito, min. 16), Isaac y Marc.

Gol: 1-0: min. 21. Rubén Sánchez remacha un gran pase en profundidad de Jonathan.

Árbitro: Sánchez-Seco Otero, asistido en las bandas por García González y Borja Belmonte, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Romera y Cristian y a los visitantes Raúl y Fito. Expulsó al entrenador del CE Sabadell, Lluís Carreras, por doble amonestación.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de liga en el campeonato nacional de liga en el grupo III de la 2ª división B disputado en el estadio Guillermo Olagüe a las 18 horas ante unos 800 espectadores.