Luis Salort obtinene la medalla de bronce en la final de 60 metros vallas

• Se disputó en la Pista de Atletismo Cubierta "Carlos Gil" de Salamanca el LIII Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta, donde el Club de Correr El Garbí obtuvo unos excelentes resultados, una medalla, dos finalistas y un record de España junior

Luis Salort obtinene la medalla de bronce en la final de 60 metros vallas - (foto 2)

Este fin de semana se disputó en la Pista de Atletismo Cubierta "Carlos Gil" de Salamanca el LIII Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta donde el CC el Garbí estuvo presente con tres participantes. El gran protagonista fue Luis Salort que se colgó, contra pronóstico, la medalla de bronce en la final de los 60 metros vallas. El atleta del CC El Garbí acudía con la 10ª marca de los inscritos, pero poco a poco fue creciendo la expectativa de su resultado. El sábado por la mañana en las eliminatorias fue 2º parando el crono en 8,06, que hasta ese momento era su 2ª mejor marca, ya por la tarde en las semifinales volvía a ser 2º pero parando el cronometro en 7,96 estableciendo un nuevo record de España Junior con vallas altas (1,067), el anterior record estaba en posesión de Gerard Porras con 8,00. Después en la final, Luis volvió a sorprendernos a todos, obteniendo una 3ª posición que le valía la medalla de bronce, esta vez paró el crono en unos excelentes 7,98 que son su 2ª menor marca de siempre, Luis tiene el honor de obtener para el CC El Garbí la primera medalla en un Campeonato de España Absoluto.

Ya el domingo era el turno para el lanzamiento de peso femenino, con unos excelentes resultados, Judit Prats obtuvo una meritoria 5ª plaza con 14,09, a tan solo 11 centímetros de su mejor marca y era 6ª Ainhoa Martínez, alumna de la escuela de iniciación al rendimiento del club, con 13,71 que es su mejor marca de la presente temporada.

En la tabla de clasificación por clubs del campeonato, el CC El Garbí se aupaba hasta la 20ª posición con 10 puntos de entre los 57 clubs que obtuvieron como mínimo un punto.