Rosa Camarena sube al podium como segunda local en Benirredrá

Rosa Camarena sube al podium como segunda local en Benirredrá - (foto 2)
    Rosa Camarena sube al podium como segunda local en Benirredrá - (foto 3)
    Rosa Camarena sube al podium como segunda local en Benirredrá - (foto 4)

Este fin de semana el C.D. Masktri ha estado repartido por la Comunidad Valenciana, compitiendo en 4 pruebas distintas. La carrera de mascotas de Tavernes, el Duatlón de Alzira, la 9k de Benirredrá, donde Rosa Camarena consiguió la 2º posición en la clasificación local y la Media Maratón Internacional de Santa Pola.

El sábado Kevin Fuster abrió el fin de semana de carreras al competir en Tavernes junto a su perra Canela la carrera de mascotas que allí se celebraba. Este tipo de pruebas congrega cada vez a más adeptos al atletismo que desean pasar un buen rato junto a su mascota.

El domingo el club se dividió en 3 para competir a lo largo y ancho de la Comunidad Valenciana. Alez Holovanenko disputó el Duatlón de Alzira, consiguiendo mejorar en 5 minutos su marca. Cruzó la meta en 01:10:23, demostrando que con trabajo y sacrificio las cosas salen. Otra cita muy importante para el C.D. Masktri fue la Media Maratón Internacional de Santa Pola; una carrera que atrae a los mejores corredores del país para medirse en esta mítica prueba. Y como no podía ser menos, el club gandiense estuvo presente con muchos efectivos.

Muchos se enfrentaban a esa distancia por primera vez, pero no por ello tuvieron miedo a la cita. El más destacado del equipo fue Carlos Bonet, que pulverizó su marca al finalizar en 01:19:42; corriendo a un ritmo de 3:47 el km. Joan Sigalat fue el siguiente miembro del equipo en finalizar y lo hizo en 01:39:35, corriendo a 4:47 min el km. Salva San Vicente lo hizo unos segundos después, parando el crono en 01:40:41, a un ritmo de 4:52 el km. La primera corredora del equipo en cruzar la meta fue Laia Calabuig con un tiempo de 01:57:33; consiguiendo un ritmo medio de 5:46 el km. Apenas un minuto después llegó Marta Avargues. Su marca fue de 01:58:41, con un ritmo de 5:49. Su hermana Anna Avargues completó el recorrido en 02:02:28, a un ritmo de 6:00 el km. Felipe Cendan entró acompañando a Anna, tras hacer juntos esta bonita prueba. La actitud de Felipe es increíble, ya que hace unas semanas sufrió una lesión que le impidió estar en esta cita a su mejor nivel; aún así, se calzó las zapatillas y disfrutó junto a su mujer del recorrido.

Y para finalizar el fin de semana, otra facción del equipo participó en la 9k de Benirredrá; con podium incluido. La humedad fue la protagonista de la carrera, pero ni con esas los participantes se rindieron. El clima hizo sudar la camiseta y emplearse a fondo a los atletas para finalizar los 9.000 metros de carrera. 7 corredores del C.D. Masktri estuvieron al pie del cañón obteniendo grandes resultados.
    Evaristo Castellá fue el primer miembro del equipo en llegar a meta; lo hizo en 39:21; a un ritmo de 4:22 el km. Victor Rocher fue el siguiente miembro en llegar, tardó 40:32 en recorrer los 9km y lo hizo a un ritmo de 4:30. Raúl Sanchez, con un ritmo medio de 4:35 fue el siguiente en acabar y dejó el crono en 41:21. Joan Peret paró el reloj en 43:00 exactos. Consiguiendo un ritmo de 4:47 el km. Y para finizar, Carlos Aparisi, Jose Luís Sanchis y Rosa Camarena recorrieron juntos todo el camino para dar alas a la corredora local. Pelearon hasta el final y ese duro esfuerzo tuvo su recompensa. Llegaron los tres a meta en 45:44 a un ritmo de 5:05, lo que le valió a Rosa Camarena para volver a subir al podium tras su amarga lesión, esta vez como 2º local.

Con estos grandes resultados el C.D. Masktri cerraba una jornada plagada de competiciones y éxitos deportivos y personales.