Octavo puesto para Tamara Gómez con el equipo femenino del Triatlón Ferrol en la Copa del Rey

• Las bajas en el conjunto que en 2011 logró el bronce no desbancaron al club ferrolano del top-10

El Club Triatlón Ferrol consiguió esta tarde la octava posición en la Copa del Rey celebrada en Pulpí, Almería. Las ausencias de Melina Alonso por disputar una competición internacional, de Fani Sande por enfermedad y de Inés Santiago a causa de coincidir esta competición con el campeonato gallego alejaron al equipo ferrolano de los puestos de honor. Siendo una vez más el grupo más joven entre sus rivales, Tamara Gómez, Miriam Casillas, Camila Alonso y Leticia Baña se mantuvieron en el top-10 de la prueba.

Fueron la ilicitana Tamara Gómez y la ferrolana Camila Alonso las encargadas de tirar en el segmento de natación, dejando atrás a Eva Teijeiro. Llegadas al segmento de ciclismo, al equipo le costó encontrar el ritmo en la primera vuelta para conseguir compenetrarse a continuación. En la carrera a pie, la junior Leticia Baña recibió la ayuda de sus compañeras Alonso, Gómez y Miriam Casillas cruzando la meta octavas.

La Copa del Rey es un triatlón por equipos en formato contrarreloj y de distancia sprint -750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie- donde los triatletas deben correr juntos en todo momento y al menos cuatro deben terminar.

Campeonato de España de Acuatlón
Tamara Gómez y Miriam Casillas competirán este domingo en el campeonato de España de Acuatlón en categoría élite y sub23. Por su parte, Camila Alonso y Leticia Baña correrán limitadas por molestias físicas en junior y Eva Teijeiro disputará la prueba en la franja de edad de 30-34 años. Las carreras darán comienzo a partir de las 10.00 horas con distancias para los adultos de 2,5 km de carrera a pie, 1.000 m de natación y 2,5 km de carrera.