El Elche tumba a la Ponferradina en el estreno de la liga

• El cuadro de Fran Escrivá llevó el peso del partido y supo mantener a raya al cuadro berciano

Magníficas sensaciones dejó el cuadro ilicitano ante sus parroquianos en el estreno de una nueva e ilusionante temporada, y que ponía en escena en el primer encuentro de liga en el Martínez Valero la visita de uno de los recién ascendidos, la SD Ponferradina. El cuadro berciano pese a ir a remolque, supo mantener el tipo ante un cuadro local al que se le puso de cara el encuentro al paso por el 14 de juego cuando Xumetra finalizó una jugada de cosecha propia a la que el ex ilicitano Leandro no pudo evitar el gol. 9 minutos tardó el cuadro berciano en poner las tablas cuando Yuri de remate cruzado fue capaz de batir a Manu Herrera.

Echó arrestos el Elche que en el 37 vería como Coro caía en el área visitante, decretando Pino Zamorano la pena máxima que Edu Albacar enviaría a la red. Tres minutos despues el Elche marcaría diferencias cuando Coro aprovecharía en línea de gol una magnífica asistencia de Fidel.

La segunda mitad arrancó con un Elche que bajó el pistón dejando más esférico al cuadro de Claudio Barragán, y tuvo su premio en el 60 de juego cuando Carlos Ruiz aprovecharía un balón a la altura de la línea de penalti para enviar el balón a la jaula y colocar el 3-2. No dejó tiempo a la reacción el Elche que apenas 4 minutos después vio como Carles Gil desde fuera del área metía un zarpazo al que Leandro no pudo llegar y cerró así el duelo, que se fue consumiendo durante el tiempo restante, pues los locales se limitaban a controlar y los visitantes bajaron el pistón sabedores que la losa que le había impuesto el cuadro local a estas alturas era excesiva.

Los puntos se quedaron en el Martínez Valero en un buen arranque de liga del conjunto de Fran Escrivá.

ELCHE CF: Manu Herrera, Damián, Etxeita, Pelegrín, Edu Albacar, Xumetra, Rivera, Generelo, Fidel (Mantecón, m.70), Carles Gil (Pelayo, m.89) y Coro (Palanca, m.75).

PONFERRADINA SD: Leandro, Carpio (Nano, m.46), Carlos Ruiz, Samuel, Alan, Acorán, Isaías, Joni, Lafuente (Didac, m.46), Mayor (Urko Vera, m.59) y Yuri.

GOLES: (1-0), m.14: Xumetra. (1-1), m.23: Yuri. (2-1), m.38: Edu Albacar (p).(3-1), m.41: Coro. (3-2), m.60: Carlos Ruiz. (4-2), m.64: Carles Gil.

ÁRBITRO: Pino Zamorano (Comité castellano manchego). Amonestó a los locales Pelegrín y Etxeita y a los visitantes Joni, Mayor y Alán.

CAMPO: Martínez Valero, ante 6.793 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones y noche agradable para la práctica de fútbol.