1.150 corredores cruzaron la meta en la XXXIII Volta a Peu de Cullera

Un total de 1.150 corredores han cruzado este domingo la línea de meta en la XXXIII Volta a Peu de Cullera, antepenúltima prueba del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia, en la que Ouis Zitane e Isabel Checa volvieron a alzarse con el primer puesto y mantienen de este modo el liderato de la prueba en las categorías masculina y femenina, respectivamente. La meteorología fue la gran aliada de los atletas que pudieron mostrar su mejor rendimiento en una prueba en la que las vistas panorámicas, especialmente en el paso por la zona del Faro, compensan un trazado con constantes subidas y bajadas.

La victoria de Ouais Zitane lo ha situado de nuevo al frente del Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia, del que únicamente restan otras dos citas que tendrán lugar el día 30 en Xàtiva y el 7 de noviembre en Xirivella. Zitane fue de nuevo el mejor tras el tropezón en la Carrera de la Tomatina de Buñol, donde se había dejado sorprender por Jaouad Oumellal. En esta ocasión, sin embargo, no ha encontrado rival y se ha dedicado a controlar la carrera hasta que ha decidido lanzar el ataque final y erigirse en vencedor con un tiempo de 41 minutos y 59 segundos. En mujeres, el triunfo sumado por Isabel Checa la lleva a mantener el liderato indiscutible de la competición. La atleta de Silla venció con un tiempo de 47 minutos y 47 segundos y solo con completar las dos pruebas que restan obtendrá el triunfo en la clasificación general.

La segunda posición absoluta en categoría masculina fue para Luis Félix Martínez, en un pódium que completó el también veterano Julián Ramírez. Antonio López fue el vencedor de la categoría Veterano B, mientras que el promesa Antonio Cubero volvió a ser el mejor entre los de su grupo de edad. En el resto de clasificaciones masculinas, destaca el triunfo de Marcos Aygües en Junior y de Roque Ruiz en Veteranos C.

Por lo que respecta a la categoría femenina, la segunda posición fue para Patricia Montalvo, que reaparecía logrando un gran resultado y que engancha de nuevo a la ecuatoriana del CA Massamagrell en la lucha por la segunda posición de la general. El tercer puesto absoluto fue para Joana García, que sigue completando una circuito muy regular. Por su parte, Mª Antonia Serrano venció en Veteranas B, Carmen Solanes fue la mejor Promesa, Neus Albert primera en Junior y Magda Vila en Veteranas C.

La Volta a Peu de Cullera ha sido la antepenúltima de las 13 que componen el Circuito de Carreras Populares de la Diputación de Valencia, por lo que la competición ha entrado en su recta final. La primera de las últimas dos pruebas que restan por celebrarse tendrá lugar el 30 de octubre con la subida al Castillo de Xátiva. Y la semana siguiente se cerrará el calendario con la Media Maratón de Xirivella. Pese a que a estas alturas de la temporada los primeros puestos están prácticamente definidos, estas dos últimas citas todavía pueden acabar de definir muchos puestos en las cinco categorías por edades en las que se divide la competición, además de la Absoluta.