El atleta catarrojense de 70 años Manolo Barrado se proclama campeón de España

• La Alcaldesa Soledad Ramón le destaca como “ejemplo” para los más jóvenes

El atleta catarrojense de 70 años Manolo Barrado se proclama campeón de España - (foto 2)
El atleta del club de atletismo Catarroja Unió Esportiva, Manolo Barrado, se ha proclamado Campeón de España de Veteranos en pista cubierta en la prueba de 400 metros lisos, en el campeonato celebrado en Antequera (Málaga), los días 5 y 6 de marzo.

A sus 70 años, el veterano corredor ha sido capaz de finalizar los 400 metros lisos deteniendo el crono en 1'18"91, lo que le ha otorgado el campeonato de España.

Manolo Barrado también participó en la prueba de 200 metros lisos en la que consiguió la medalla de bronce. Además, hacia más de 40 años que el catarrojense no practicaba el atletismo de competición, si bien nunca ha estado inactivo.

La Alcaldesa de la población, Soledad Ramón, ha felicitado al nuevo campeón nacional y ha destacado la figura de este corredor que se ha convertido en “todo un ejemplo” para los más jóvenes. Desde el club local también han transmitido su “más sincera enhorabuena” al veterano corredor.

La Comunidad Valenciana se ha traído 19 medallas (9 oros, 5 platas y 5 bronces) del Campeonato de España de Veteranos. En el ranking de finalistas la Valenciana ha logrado un total de 38 plazas, en este nacional donde compitieron atletas mayores de 35 años en sus diversas categorías por edades.