Un mal último cuarto en ataque condena al TAU Castelló en Cáceres

Un mal último cuarto en ataque condena al TAU Castelló en Cáceres - (foto 2)
    Un mal último cuarto en ataque condena al TAU Castelló en Cáceres - (foto 3)
    Un mal último cuarto en ataque condena al TAU Castelló en Cáceres - (foto 4)
    Un mal último cuarto en ataque condena al TAU Castelló en Cáceres - (foto 5)

Parecía que iba a ser el último partido fuera de casa después del periplo azulejero lejos del Ciutat pero llegaban noticias desde Valladolid de contagios de COVID y la FEB suspendía el partido del día 29 de diciembre en el Ciutat. Por lo que la llegada al Ciutat tendrá que esperar.

Empezó muy bien el TAU Castelló con un 0-4 pero se igualó rápido la contienda. Los castellonenses libraban la batalla en la zona con un inspiradísmo Stutz mientras que los extremeños bombardeaban el aro azulejero desde la línea de 6,75. Tan sólo un mal final de cuarto empañó el trabajo de los de Ten que vieron como sus pérdidas eran respondidas con triples por los locales que acababan el primer cuarto con ventaja 24-19 y habiendo metido la friolera de 6 triples de 9 intentos.

El segundo cuarto no empezó mejor de lo que acabo el primero para el TAU Castelló que recibió un parcial de 5-0 dando una máxima renta a Cáceres de 10 puntos (29-19). Ten pidió tiempo muerto y el equipo cambió la cara. Subió la intensidad defensiva lo que le permitió forzar los errores contrarios, apoderarse del rebote e imponer el ritmo del partido. Un parcial de 3-12 volvía a adelantar a los castellonenses 32-33. Una canasta en el bocinazo final de cuarto de Shcmitd adelantó de nuevo a al Cáceres aunque por una mínima ventaja 38-36.

Se reanudo el partido con triple del exazulejero Duje Dukan que anotó la friolera de 7 de 8 en tiros de tres y fue el máximo anotador de su equipo con 21 puntos. El ritmo del partido era rápido y ninguno de los dos equipos conseguía dominar imponer su ritmo pero los cacereños siempre iban por delante en el electrónico que seguían con gran acierto de tres pero el TAU Castelló estaba siempre en partido. Terminó el cuarto 63-60 y todo por decidirse en el último.

Los dos equipos empezaron muy espesos y la primera canasta llego de otro triple del Cáceres cuando se habían jugado ya dos minutos de cuarto 66-60. Los castellonenses estaban bien atrás pero en ataque no encontraban la manera de tener tiros fáciles ni los exteriores ni los interiores. Las posesiones llegaban hasta el final con tiros muy forzados. El Cáceres seguía a lo suyo y con un triple ponía un peligroso 69-62 y Ten pedía tiempo cuando restaban poco más de cuatro minutos para el final del partido. Pero no sirvió de nada, otro parcial de 6-2 daba una renta de once puntos a los locales 75-64 a falta de un minuto que sentenciaba el partido. El partido finalizó con un 77-68 en el electrónico y la segunda derrota consecutiva del TAU Castelló.