Playas CD Castellón logra una importante victoria ante FS Ripollet

Los Castellonenses suman su victoria número doce en Liga tras vencer 2-1 ante un gran rival como el FS Ripollet con buen ambiente en las gradas en pabellón el Ciutat de Castelló, a pesar de la celebración de las fiestas de la Magdalena. El resultado que consolida a los jugadores de Manuel Collado en la cuarta plaza del grupo III de 2ªB , les sirve también para ampliar su distancia hasta en tres puntos con su más cercano perseguidor que es La Unión Santa Coloma de "Javi Rodríguez".

El partido empezó con dos sustos seguidos para los orelluts en el primer minuto, lo que hizo que le costara entrar en el partido. Poco a poco empezó a entonarse el equipo local que consiguió abrir el marcador en el minuto 9 al finalizar Juan en el segundo palo, una jugada de estrategia de saque de banda. Un par de ocasiones más para los locales que no lograron materializar y, sin más historia, se llegaría al descanso con ese 1-0 provisional en el electrónico. La segunda parte fue dominada más claramente por los castellonenses pero, unas veces la falta de suerte al finalizar las ocasiones y otras las paradas del meta barcelonés, impedían una y otra vez que los playeros aumentaran su renta. Sólo consiguieron batir la meta catalana en una jugada colectiva en la que Juan asistió a Tití en el segundo palo para que éste subiera el 2-0 al marcador en el minuto 25. A partir de aquí, el Ripollet muy cansado defendió en media pista y los orelluts tuvieron ocasiones pero no las materializaron, incluida una superioridad por la expulsión por doble amarilla de Iván. Y ya se sabe, si no cierras el partido, el rival al final, jugando con portero jugador los últimos 4 minutos, pone la incertidumbre al choque. Defendieron correctamente los de la Plana el ataque de cinco del Ripollet, teniendo incluso un par de ocasiones a puerta vacía para aumentar su cuenta. No lo lograron y a falta de 6 segundos para la finalización, Antonio en el segundo palo, lograba de cabeza el definitivo 2-1 con que concluyó el encuentro.

Próxima semana, nuevo desplazamiento a tierras catalanas, a Moncada i Reixach, para disputar la jornada 26 el sábado a las 18 horas en el pabellón municipal Miquel Poblet de la localidad barcelonesa.

Ficha del partido

Playas CD Castellón FS 2–1 Ripollet FS. Sábado 5 de marzo de 2016 a las 17h. Partido de Liga correspondiente a la Jornada 25 de Liga en Segunda División B del grupo III en el Pabellón Ciutat de Castelló.

Alineaciones:
    Playas CD Castellón: Juanito, Guille, Héctor, Santi y David; Juan, Óscar, Genís, Tití e Iván Albiol.
    FS Ripollet: Héctor, Sergio, Juan, Gabriel e Iván; Daniel, Manuel, Antonio, Carlos e Isaac.

Goles:
    1-0 Juan (minuto 9).
    2-0 Tití (minuto 25).
    2-1 Antonio (minuto 40).

Colegiados:
    Conrado Beltrán y Samuel Gabaldón de Elda, Alicante. Amonestaron por el Playas CD Castellón a Óscar en el minuto 16 y a Guille en el minuto 27, ambos por dar una patada a un adversario en la disputa del balón. Por parte del Ripollet amonestaron a Antonio en el minuto 10 por derribar a un contrario, a Iván en dos ocasiones, lo que le acarreó la expulsión por doble amarilla, la primera en el minuto 11 por protestar una decisión arbitral y la segunda en el minuto 33 por zancadillear a un adversario estando el balón en juego sin posibilidad de jugarlo. A Carlos en el minuto 33 por derribar a un adversario en la disputa del balón. Roja directa a Sergio en el minuto 38 por decirle a un colegiado desde el banquillo según el acta arbitral: "árbitro no pitas ni una, eres malísimo". Tras la expulsión también amonestan con tarjeta amarilla al portero suplente Isaac por protestar desde el banquillo.