El cadete masculino del CV Mediterráneo, subcampeón de la Comunidad Valenciana

El equipo cadete ha disputado un sensacional campeonato en Xàtiva este pasado fin de semana, proclamándose subcampeón de la Comunidad Valenciana, lo que les ha clasificado para disputar el Campeonato Nacional del 17 al 21 de junio en Cuenca.

El Club suma y sigue, un éxito detrás de otro, sin duda la mejor temporada, repleta de resultados deportivos en todas sus categorías: Senior Masculino Ascenso a Superliga Masculina, Campeón de Superliga2 y Campeón de la VIII Copa Príncipe. Juvenil Masculino, Campeón de la Comunidad Valenciana y 4º de España en Almería. Infantil Masculino Sub-Campeón de la Comunidad Valenciana y disputará el Campeonato Nacional en Castellón que dará comienzo este miércoles 20 de mayo. Y ahora el equipo Cadete Masculino, subcampeón de la Comunidad Valenciana, y ha clasificado para la fase final del Campeonato Nacional que se celebrara en Cuenca del 17 al 21 de junio.

Estos son los componentes de la expedición: Ángel Aldama, Eric Bordoy, Juan Castellanos, Fernando Reboll, Santiago Vives, Iván Tomas, Raúl Sáez, Marcos Monserrat, Isaac Rendin, Toni Trif . Entrenadores Sergio Navarro y Santi López, y delegado Salim Ejjouf.

Se ha disputado una liguilla todos contra todos, donde en el primer encuentro se midieron ante el anfitrión el Club de Voleibol Xàtiva. Este partido fue la clave del resultado final de la competición. Un partido disputado punto a punto en el que ambos equipos dieron lo mejor de sí. El primer juego lo cerró el equipo castellonense con un parcial 18 a 25, gracias al buen juego realizado por su colocador Fernando Reboll y sus atacantes de punta Santiago Vives y Juan Castellanos. El segundo juego estuvo muy disputado en defensa por ambos conjuntos cerrando este con un apretado 22 a 25 los jugadores de Xàtiva. En el tercer set, el buen juego de los de Sergio Navarro en bloqueo-defensa les pondría de nuevo por delante cerrando este 23 a 25. Pero los de Xàtiva no dejarían de luchar e igualarían el encuentro disfrutando de un set apasionante muy igualado con un parcial de 27 a 25. En el quinto y definitivo set los castellonenses marcarían distancia en el marcador con un claro 6 a 9, pero tras varios errores en recepción de los de Mediterráneo pondría el marcador iguales a 10, la igualada ya no desaparecería en el marcador hasta el final del set que se alargó hasta el 14 a 16 favorable a los de Castellón.

El segundo encuentro sería ante el que finalmente quedaría campeón de la competición, el CV Valencia, que cerró el encuentro por la vía rápida por 3 sets a 0, donde los castellonenses pagaron el esfuerzo del partido de la mañana, y donde solo ofrecieron resistencia durante el primer set. Parciales: 25-19, 25-16, 25-17.

En el tercer encuentro estaba todo por decidir, los del Mediterráneo se jugaban una de las dos plazas para disputar el campeonato Nacional. Se enfrentaban al Ucam Golcar Sant Joan de Alicante, y el partido estuvo muy disputado, donde los jugadores dieron lo mejor de sí en un encuentro muy disputado e igualado que calló del lado de los de Sergio Navarro por 3 sets a 2. Parciales: 25-23, 19-25, 20-25, 25-15, 15-10.

Pese a ir perdiendo por 1 set a 2, el equipo no dejó de animar, defender y luchar cada pelota, cuando todo parecía que estaba perdido los jugadores castellonenses sacaron sus últimas fuerzas para dar la vuelta a un sensacional encuentro que empataron, dos sets a dos, forzando así el quinto y definitivo set, donde ambos conjuntos salían muy centrados a la pista, pero pronto los castellonenses conseguirían ventaja en el marcador gracias al buen juego de Santiago Vives en ataque, la cual mantendrían durante el set para hacerse con este con un marcador 15 a 10.