Dos faltas a favor del Levante B truncan la victoria de Playas

Los hombres de Manuel Collado que se fueron al descanso con ventaja, veían como nada más iniciarse la segunda parte los colegiados Víctor Mateo y Daniel Montañés en apenas 6 minutos señalaban 6 faltas a favor de los granotas, que fueron determinantes para la victoria del Levante UD “B” y que hasta ese momento no habían creado casi peligro en la meta defendida por Falcón.

Tarde agridulce la vivida por Playas de Castellón FS que cuajó un magnifico encuentro y vendió cara su derrota en todo momento al Líder de la Categoría y que se llevaba los 3 puntos del Ciutat de Castelló tras la transformación tras dos jugadas puntuales; Un doble penalti tras una falta inexistente y que incluso que costaba la expulsión al míster de Playas por protestar airadamente esta sexta falta y otro lanzamiento de falta sin barrera.

El partido no obstante empezaba en su primera parte con un gran ambiente en las gradas como no podía ser de otra manera ante dos de los mejores equipos del grupo XIV en tercera División. Los Playeros salían a por todas y ya en los primeros minutos llevaban el peso del derbi. Se plantaba sólo Santi delante del meta “Fer”, pero este despejaba el balón con la mano a córner. Los albiazules eran un vendaval y Titi pudo abrir el marcador pero su disparo se iba rozando el palo. También lo intentaba Oscar Maeso, pero su lanzamiento ajustado se iba a la parte interna de la cruceta. Solo había un equipo en la pista y el dominio era total en los hombres de “Manolin”.

La insistencia Playera tenía su fruto en el minuto 11, cuando Juan y tras una bonita jugada subía el 1-0 el marcador para delirio del público asistente muy activo en todo el partido. El Levante B buscaba la réplica en tímidas internadas, pero sus jugadas eras desbaratas por la férrea defensa albiazul. Los Granotas dispusieron de su mejor ocasión en la primera parte en un lanzamiento desde lejos de área que acababa en el porte. Al filo del descanso, los visitantes subían la quinta falta y esto propinó que Playas pudiera ampliar su ventaba con un doble penalti pero “Fer” detenía muy bien el lanzamiento de Santi. Con ventaja por la mínima 1-0 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, Playas salía como en los primeros 20 minutos, con mucha intensidad y con el objetivo de finiquitar el encuentro cuanto antes , pero en sus 6 primeros minutos, cualquier “mínimo contacto” con algún jugador del levante B era señalado por los Sres. Colegiados como punible de falta para desespero de Playas y de la grada del Ciutat. Así, hasta llegar al minuto 27 cuando señalaban la inexistente sexta falta que costaba el tanto del empate de Civera de doble penalti y la expulsión de “Manuel Collado” por protestar la jugada. Pese a ello, los albiazules no se arrugaron y fueron de nuevo a la carga en busca del gol de la desigualdad y Playas pudo lograrlo en varias ocasiones pero la pelota se iba ronzado la meta valenciana.

Cuando parecía que podía llegar el tanto local, una nueva falta señalada por los colegiados al borde del área servía para el “Levante B” tomará ventaja en el minuto 32
    tras la ejecución de Joaquín. Se la jugaba a falta de 3 minutos Playas con porterojugador, pero ya no se movería el marcador pese a los intentos de Playas y del Levante B que dispuso de los largueros.

En resumen, gran partido de Playas que pese a la derrota, continua segundo y demuestra que puede estar en la pelea en la parte alta de la tabla hasta el final de la temporada y más aún quedado toda la segunda vuelta.

Ficha del Partido

Playas de Castellón FS – Levante UD “B”. Sábado 10 de enero de 2015, 16:30h. Partido correspondiente a la Jornada 14 de Liga en Tercera División Grupo XIV en el Pabellón Ciutat de Castelló. Partido no Televisado pero ofrecido en directo en el canal de twitter del Club.

Alineación

-Playas de Castellón FS: Falcón, Albert, David, Eric y Juan. También han jugado Santi, Óscar Maeso, Titi, Álex, Genis y Richard.

-Levante UD “B”: Fer, Joaquín, Héctor, Guillermo y Cibera. También han jugado Borja, Diego, Fran, Álvaro y Luís.